※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の夜泣きがひどく、添い乳を卒業しようとしています。抱っこや歌でも寝付かない様子で、卒業時期や他の理由について相談したいです。寝不足でめまいと下痢が続いており、ゴールの見通しをたてたいです。

6ヶ月の息子の母です
最近夜泣きがひどいので添い乳を卒業しようと奮闘中です。
なかなか抱っこで背中トントンや歌歌ってもギャン泣きで寝てくれません。
同じような方どのくらいで卒業できましたか
また他に何か理由があるのかな

寝不足のせいかめまいと下痢が続いてるのでゴールの見通しをたてたい…😞

コメント

め

賛否両論ありますが、、

うちはひやきおーがん飲ませたら夜泣きがましになりました( ´Д`)
3日目でいきなり朝まで起きなくなり今でもとりあえず7時間は起きずに寝るようになりました(ФωФ)

• ママリ

ママリ

知らなかったので調べてみました。cm聞いたことあります
    確かに赤ちゃんに飲ませるのは勇気いりますね
    もう少し調べて状況と照らし合わせて検討してみますね😊効く子とそうでない子もいるみたいですし、なるべく最終手段で!

• 1月12日
ひまわり

同じく6ヶ月の息子がいます。
私のところも添い乳はしてないのですが夜泣きが酷いです😭
酷いときは2時間に1回は起きてこっちも眠れないままでイライラもするし疲れてぐったりです(›´A`‹ )
寝てくれるよう昼間はあまり寝させないようにもしてるのですがダメでした😵
今が辛いときかと思いますがお互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

こちらも寝かしつけてすぐは2時間おき3時くらいになると30分おきに起きてしまいます😞こんなに可愛いのに辛い〜笑
    うんうん❗️お互い早く落ち着くといいですよね

• 1月12日