※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ太
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、夜泣きについて0歳の時からよく起きる子でしたが、1歳半で断…

1歳10ヶ月、夜泣きについて

0歳の時からよく起きる子でしたが、1歳半で断乳してからは朝まで寝てくれることが増えました。
ただ、いまだにママがそばにいないと夜中起きた時に泣き叫んだり、座って待ってたりします。
パパが隣で寝ててもダメみたいです、

心配なのが今度2人目出産で入院する時に、夜中パパは全く起きないし泣いてるのに気づかないことです。
ママが隣にいれば朝まで寝てくれるのに、いないと1時間おきに泣いたりします。
今から何かできることはありますか?
パパもギャン泣きの時は気づく時もありますが、ほぼ気づかないで寝てるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたー!
1歳終わる頃からパパに寝かしつけ担当してもらい、同じくギャン泣き以外は起きてなかったと思います。笑
2歳2ヶ月差で下の子が生まれたとき、入院中は数回しか会ったことないバァバが寝かしつけしてくれましたが大丈夫でした!

色々心配かと思いますが、パパもギャン泣きは気づく時もあるとのことなので、なるようになると思います…!アドバイスになってなくてスイマセン💦