※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
妊娠・出産

産後の食事についてアドバイスください。作り置きの簡単なおかずが知りたいです。ありがとうございます。

産後の生活スタイルについてアドバイス頂きたいです(*^^*)
現在、39週で18日に出産予定です。
産後は実の母がお手伝いに来てくれるのですが、主人が現在、お弁当を持って行っていまして、産後はセブンの宅配弁当の中身を持って行こうかなと言っているのですが、私は正直それだけでは足らないんじゃないかなと思っています😅
イイ案だとは思うのですが、今から少しでも何か作り置きしておこうと思っているのですが、お弁当や産後にも簡単に作れる作り置きがありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

hosi.

👉玉ねぎ刻んで、豚肉と一緒にジップロックへ🐱✨
そして、酒、醤油、みりんをいれてつけておきます\(^^)/そのまま冷凍❤️
玉ねぎとつけておくとお肉もやわらかくなります★
食べるときは、前日出しておいて解凍してフライパンで焼くだけです★牛肉でも出来ます★牛肉のときは砂糖入れて、甘めにしたりもしますし、焼くときに糸こんやネギや豆腐を足してすき焼きにしたりもします(^^)

👉きんぴらごぼう、きんぴら蓮根つくって、小分けのカップで冷凍\(^^)/食べるときは自然解凍か、レンチン

👉ほそぎりにしたニンジン冷凍しとおく。食べとき卵とツナとあえて、塩コショウ

• リンリンリン

リンリンリン

たくさん教えて頂きありがとうございます(*^_^*)
    どれも簡単で、とっても美味しそうです!頑張ってストックします😍

• 1月14日
Mama⭐️

わたしが毎回作り置きで作るものは
*焼きアスパラのオイル漬け
*大豆とジャコの酢漬け
*鶏肉(手羽でも手羽元でもなんでも)のサッパリ煮
*ヒジキの胡麻和え
あたりを作って派生して使ってます😰

リンリンリン

ありがとうございます(*^_^*)
大豆とジャコの酢漬けは初めて聞きました😊味の想像がつかないのですが、良かったら作り方教えて下さい(*^_^*)