※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

大雪で旦那が帰れず、雪かきは無理。娘と外出られず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

外は大雪。
ものすごい量が積もりました。
10時前に旦那が夜勤から帰ってくる予定ですが、車が入ってこれる状況ではありません。
私は3ヶ月の娘と二人きりなので、雪かきはあきらめた方がいいですよね(;_;)玄関先や駐車場くらいはしてあげたいけど、娘置いて外出れない(;_;)
みなさんどうしてますか?

コメント

はなめがね

私のアパートも同じ感じです(^_^)
私ならケータイにタイマーかけて、10分置きくらいに戻って様子みながら雪かきします。
ベビーモニターがあるなら割とがっつりしてしまうかも…

早くやりすぎると雪かきした後で積もるので9時くらいから始めると思います。

さらい

もしねたらやりますかね、、

ミッチ

あたしは駐車場までは無理だけど、玄関前と通路だけ雪かきしてます🙂
もちろん子供の様子見ながらなので途中までしか出来ない場合もありますが…´д` ;
でも無理しなくてもいいと思いますd(^_^o)

昨日は娘のお昼寝時間に頑張りました😅窓から確認しつつ。泣いたら中断!って感じでした💦
無理そうなら旦那様に連絡しておいて、悪いけど帰ってきてからやってもらいますね…車は路駐して…

はなちょびん

すみません。
写真のは車が埋もれてるのですか??
関東に住んでるので、こんな雪滅多にみないですが、すごいですね!!
思わずコメントしてしまいました!

ままりん

うちも結構な頻度で車が雪に埋もれます~😅
雪かき本当に大変ですよね💦
毎年この季節は嫌になります😭
私なら子どもを1人にはできないのでやらないです😅

華

みなさんお返事ありがとうございます。
写真は車が雪だるまになってます。
1時間程雪かきしてきましたが、、、全然です(;_;)