※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまま
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が悲鳴のような声を出すのは普通の成長段階です。自分の声を楽しんでいる可能性があります。心配は不要です。

4ヶ月の息子。
最近、「きゃー!」とか「きゃーう!」とか、悲鳴のような声を頻繁に出します。
あやしてるときに笑いながらのときもあれば、一人で指しゃぶりしてるときもあります。
ネットで調べると、自分の声が聞こえるのが楽しくてとか、ママを呼んでるとか書いてあります。
このくらいの月齢だとこんな感じなんでしょうか?
叫びすぎじゃない?って心配になるくらい…😓

コメント

na

うちの子もかなり叫びますよ!
自分の声が楽しいって可愛いですね🤣💖

• たろまま

たろまま

コメントありがとうございます!

やっぱり叫びますか!
    これも成長かと微笑ましくも見守ってるんですが、そんなに叫ばなくてもよくない!?ってくらいきゃーきゃーしてます😅笑

• 1月11日
あーちゃん

叫んでました!今も叫びます😂
4ヶ月頃は 声が出るから楽しくて〜とかってここの先輩ママさんに教えてもらったんですけど 明らかに呼んでるなって時もあります🤔❤️

• たろまま

たろまま

やっぱりこの頃から叫んだりするんですね!
    呼ばれてる感じするときあります!
    むしろほとんどそんな感じしかしません😅
    顔を見せると止まって笑顔になって、背中向けるときゃー!って始まるので…呼びすぎじゃない?って、家事が進まず困るときあります(笑)

• 1月11日
kokopelli

私のところは夜中に夢見てるのか?
急に叫んだと思って起きてみても寝てることあります😅
久通な顔などしていなければ大丈夫だと思いますけどねぇ

• たろまま

たろまま

夜中ですか😣
    それはこっちがびっくりしますね💦
    全然苦しそうな顔とかしてることはなく、むしろ笑顔か真顔です(笑)

• 1月11日
おぼたん

うちの娘も叫んでました😅
きゃーとかではなく、ターザンのような「あぁー!うわぁー!あぁーぅわぁーぅ!」と雄叫びのようでした😭

• たろまま

たろまま

やっぱり叫ぶんですね!
    それにしても雄叫びとは…たくましい娘さんになりそうですね(笑)
    うちも最初はきゃー!とか可愛い?声なんですが、放置の時間が長引くほど、ぎゃー!ってものすごい泣き声に変わります…こっちが虐待でもしてるかのような、この世の終わりみたいな悲鳴になるので参っちゃいます😭

• 1月11日
  • おぼたん

おぼたん

分かります!
    こうやって叫べば来てくれるんでしょ?!なら叫ぶよ!と言わんばかりにこちらの様子を伺いながら叫んでいることもあります😓
    少し前から夜中に「ふふっ…」と笑うことも増えてきました😅

我が家の場合、泣き叫んでいるときは
    はーい。ママはここにいーまーすーぅ!さーけーばーなーいー!と声をかけつつ姿が見える範囲内で洗濯などの出来る家事をするようにしています😅

• 1月11日
  • たろまま

たろまま

そうですそうです!笑
    めっちゃ目合うやん…って思わず笑ってしまいます😅

うちも、ここにいるよー!って言い聞かせてるんですが、いるなら抱けー!とでも言っているかのようにボリューム上げてきます😂笑

• 1月11日
  • おぼたん

おぼたん

うちも最初はいるなら抱けー!でした😅
    こんこんと、「今は貴方のお洋服を洗濯してるの。洗濯しないと着られないんだよ?」と説明していたらちゃんと静かに待っているので、貴方サバよんでない?と家族に言われてます🤣

• 1月11日
  • たろまま

たろまま

すごい笑
    めっちゃ聞き分け良くなってるじゃないですか笑
    うちもそうなってくれればいいんですが…ものすごい構ってちゃんになりそうな予感がしてて😂

• 1月11日
  • おぼたん

おぼたん

夫婦で大事な話をしている時は静かに遊んで待っててくれたりするので凄く助かってます😆
    その反動なのか時々物凄くわがままになったりしますけどね💦

きっとよーこさんの息子くんも説明すればわかってくれます!
    ご飯作らないとママもパパも元気でないから遊べなくなっちゃうよ?
    洗濯しないとお洋服なくなっちゃうから寒い寒いになっちゃうよ?と理由も一緒に説明すれば子どもでも分かってくれるらしいのでそれを信じて説明し続けます🤣

• 1月11日
はなこ

うちの子も最近めちゃくちゃ叫びます😂
かわいいけどマンションなんで夜とかお隣さんの迷惑になってないかヒヤヒヤします😂❤️

• たろまま

たろまま

やっぱり叫ぶんですね😂
    呼ばれてるんだな~って思うとすごく可愛いですよね♡
    でもたしかに、マンションとかアパートだとご近所さん気になりますね😂

• 1月11日