※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
ココロ・悩み

新しい地域で孤独を感じています。支援センターでも友達ができず、グループに入れず悲しい気持ち。子どものためにも楽しい環境が欲しい。元の場所に戻りたいと思っています。

引越してきてから何も良いことない。
支援センター行ってもその時だけでママ友なんて出来ない。もうみんなグループになってて次はどこにランチ行くだの楽しそうな話し聞いてると悲しくなる。グループに入れてなんて言う勇気ないしもはやいいのかなって気もしてきてる。子どもが楽しむのが1番なんだけど毎回行く度にポツーンで行くのも嫌になってきてる…地域性なのかな、誰も気にかけてくれないしグループ多すぎる。もとの場所に戻れることなら戻りたい。

コメント

しっぽ

私もママ友いません!
子供と二人で行動する方がマイペースに出来るし、好きな時に支援センター行けておやつ食べて…と満喫してますよ(*^^*)

グループになると聞きたくない噂やら詮索される事もあるだろうし、知らないなら知らない方がいいかなーって。
子供同士が会話するようになった時に知り合えば充分かなーと思ってます。

• 希

コメントありがとうございます。
    確かにいない方が振り回されたりしないので楽ですよね💦
    その時には知り合えたらいいんですけど不安しかないです。。

• 1月11日
ママン

うちの地域の支援センターは1人の人多いですよ!公園とか違う場所いってみてわ?

• 希

引っ越す前は1人の人多かったのでママ友作れたのですがこっちはなんか違いすぎて…田舎なので公園さえも車で街の方まで行かなきゃないみたいです。でも場所変えるのもいいですよね、やってみます!

• 1月11日
shまま

私も当時引っ越してきたばかりで、上の子の時はどこ行くにもいつも子供と2人でしたよ!全然平気でした!
大丈夫です!幼稚園など入れば自然と出来ます😊

• 希

そうなんですね、そういう事が全てではないって分かってはいるんですけど…😢もう少し頑張ってみようと思います!

• 1月11日