みにー
歯石の固まりでは?
歯医者さんで見てもらったほうがいいかもです!
みにー
歯石のかたまりだったら歯磨きではとれないと思います(>_<)
退会ユーザー
白いのは歯石のような気もしますが、私が気になったのは犬歯の下の方にある、うっすら茶色くなっている部分です
虫歯の可能性もあるので、一度見てもらった方が良いですよ(^-^)
退会ユーザー
歯科衛生士です😃🌼
実際にお口を見ていないので確実ではないですが、白濁という、初期虫歯の状態になっているように見えます。この状態なら、歯科医院でのフッ素塗布と定期的な検診、それからおうちでの歯ブラシを徹底してもらえれば大丈夫そうな気がします…。
ミルクや甘いものを習慣的にとっていたり、寝る前の歯ブラシの後に甘いものを飲食していたりはないですか?😣💦
退会ユーザー
歯石ではないでしょうか⁉️
どちらにせよ、歯磨きで取れないものは歯医者さんで早めに相談された方がお子さんの為だと思います😊
うっぴーー
歯科衛生士です
写真で見る感じでは歯石というよりも虫歯初期段階の白濁のように見えます
あまり歯石のつく部位でもないですし…
白濁なら治療する必要はないと思いますが、一度歯医者の練習も兼ねて受診してフッ素とか塗ってもらってもいいと思います⭐︎
えり子
返事大変遅くなり申し訳ないです。
夜歯磨きしてからはすぐ寝るようにしてるのですが、もう少し丁寧に磨いたりしたいと思います!
歯医者さんには行ったことがないので、近いうちにチャレンジしたいと思います!
ありがとうございました😊
コメント