※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

年度末に担任に渡すメッセージ作らなきゃいけないんですが…字や絵が描け…

年度末に担任に渡すメッセージ作らなきゃいけないんですが…
字や絵が描ける子ならいいかもしれないけどまだ全然無理です😭
2,3歳クラスで入園したばかりなので思い出も運動会くらいしかなく。

とりあえず写真を印刷してこようと思うけど皆さんどんな感じで作ってるんでしょうか。

実質ただの母からのメッセージで
こんなの貰って先生うれしいんだろうか…

コメント

ちゃまま

形式自由ですか?自由なのであれば……
先生と一緒に写っている写真の裏に、同じ大きさの画用紙に子どもの手形と、あとはシールとかクーピーで好きに書いてもらったのを張り合わせます!
親からは、「保育園での生活にスムーズに入ることができました!ありがとうございました!」とか端っこに書くかも?!って感じです。

• ママり

ママり

ありがとうございます😭🩷なんてお優しい…
    サイズが決まっていて、これに書いてくださいと紙を渡されています!
    手形とってもいいですね!✨
    先生と写ってる写真が一枚もなくてうちの子単体なんですが大丈夫ですかね…
    写真と手形とシール、母から小さくメッセージ書いてなんとかやろうかなと思います🥲

• 43分前