コメント
退会ユーザー
息子も今の妊娠がわかったくらいから、抱っこ抱っこになったし、色々な事がママじゃないとイヤになり、私にくっついてないと眠れなくなりました。
もちろん夜中も起きます。
いっぱいギューってして「大好きだよ」って伝えていますが、産まれたらどうなっちゃうのか?
今から心配です😭
kst..m
二歳ですしまだまだ甘えたいんですよ😭小さくてもお腹の中に赤ちゃんいることや赤ちゃん産まれたらママが自分1人のものでわなくなるとわかってる。だからかまってほしくて甘えたくて抱っこ求めたり、泣いたりして表現してるんだと思います。妊娠中でお母さんも大変かと思いますが無理しない程度に抱っこしてあげたりあそんであげたり…。産まれてからもどうしても下の子優先にわなりますが下の子が寝たりして手が空いたら上の子にかまってあげたりすれば少しずつ落ち着いてくると思いますよ😃
次男も3歳なった去年三男産まれてからまだまだかまってほしくて甘えたくて前より暴れたり泣いたり抱っこ求めてきたり…があったので凄くわかります(>_<)
♥
子どもなりになにかを感じ取っているのか赤ちゃんが生まれてくるのは楽しみなんですがなんだか複雑な気持ちになりますね..😞💦