※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日、採卵結果を聞きに行きました。5日目と6日目の胚盤胞があり、次で4回目の移植です。先生からは破棄して再度採卵する提案があり、妊娠の可能性は低いと感じています。年齢は38歳になります。どうするべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

今日採卵結果聞きにいきました。
5日目胚盤胞4ccと6日目胚盤胞4cbの2つです。
次で4回目の移植になるんですが、先生からは破棄してまた採卵してもいいです。土曜日まで考えて下さい。とゆうことで今日は帰ってきてきました。
妊娠する可能性はゼロじゃないし、けどかなり低いですよね、、。
年齢は明日で38歳になります、、🥲
かなり悩んでいます。みなさんならどうしますか?
また一から採卵か(次グレードが良いのが採れるか分からない)、2個移植するか、、

みなさんの意見聞かせてください🥲🥲

コメント

りんりん

37歳の時に4bb、4ccの2個移植して双子を妊娠出産しました。
これまでの結果から、採卵数が多いとか、胚盤胞になりやすいのなら、また採卵を選択するのもありかなと思います。

私は採卵数がとても少なかったので、4ccでも貴重で。
それを移植してみた結果、妊娠につながりました。

ママリ

2個移植します!
それくらいのグレードで妊娠した方もよく見えるので!

なな

仰るように可能性は0ではないので、多胎児のリスクも受け入れることが出来るならば、私だったら2個移植をすると思います!
すでに検査済みかもしれませんが、まだ検査をしておらず陰性または流産が続いているならば移植の前に着床不全または不育症の検査をしてから移植を行います🙇‍♀️

もし残念な結果になってしまった場合には、転院の経験がなければ転院して、BB以上の良好胚のみの凍結を目指します🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。採卵数は10個ほど取れるんですがなかなか胚盤胞にならなくて、今回先進医療のザイモートとタイムラプスを付けてもらってたので期待外れな結果でした。でもみなさんがおっしゃったように2個移植してみようと思います!ありがとうございました!