※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

おっぱい卒業後の寝かしつけ方法と子宮腺筋症の経験について教えてください。

完母で育ててきましたが、先日生理が再開しました。元々、子宮腺筋症があり、生理痛がとにかく地獄なため、鎮痛剤の服用を考え、おっぱいの卒業を考えています。普段、おっぱいで寝かしつけをしているため、やめた後どのように寝かしつけをしたらよいか不安です。寝るとき、トントンや抱っこは嫌がります。
皆さんは、やめた後どのように寝かしつけしていますか?
また、腺筋症をお持ちの方で痛みで治療をした経験のある方いましたら、何でもいいので経験したお話しが聞きたいです。宜しくお願いします。

コメント

ロキソニンは授乳中でも飲めるので、私は病院で処方してもらって飲んでます( ;∀;)

• もこもこ

もこもこ

回答ありがとうございます!ロキソニンって授乳中でも飲めるんですか!?カロナールしか飲めないと思っていました。

• 1月11日

退会ユーザー

出産の入院時にも、痛み止めで処方されましたよ(*^^*)

• 1月11日
  • もこもこ

もこもこ

そうなんですね(^-^)病院で処方してもらおうと思います。ありがとうございました。

• 1月11日