※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔を3時間にしたいです。完母で生後1カ月半で授乳間隔が2時間で…

授乳間隔を3時間にしたいです。
完母で生後1カ月半で授乳間隔が2時間です。
最近夜間も2時間で眠すぎて辛いです。
病院からも指摘なしで体重もあり便もでてるので母乳が足りてないことはない気がします。(一日20mlだけ足してます。)
アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ままり🌻

体重増えすぎとかでないなら
もう少しミルク増やしたらどうでしょう?
日中はともかく、
せめて夜間は3時間あきたいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    退院後2週間時に病院で母乳量チェックしてもらって助産師さんには完母でいきたいならミルクは20が限界かなと言われてしまい😅💦乳腺炎体質だったのもあり消極的だったのですが、足そうか悩んでます😭
    どれぐらい足されてますか?
    3時間あればだいぶ楽ですよね、、

• 15分前
あーちゃん

完母にこだわりありますか??
母乳はミルクより消化吸収がいいので、すぐちょーだい!ってなる子が多いみたいですよ☺️ ミルクは消化吸収に少し時間がかかるので腹持ちがいいんだそうな😊

寝る前にミルクを増やしてみるとか寝不足のことも含め産院の助産師さんにアドバイスもらってもいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりというより、乳腺炎になりたくない一心で足す勇気がない状態です😭笑 1人目は母乳過多で乳腺炎なりまくってたので体質的にそうだと思います💦
    確かに精神安定として欲しがってる節はある気がします💦🥲
    来週市の助産師訪問あるので相談してみたいと思います!

• 12分前