※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子が離乳食の時に体をブルブルさせ、力を入れる状況です。6ヶ月の頃も同様の行動をしていたが、急に再開した。他のお子様も同じ行動をする場合がありますか?

生後11ヶ月になったばかりの男の子なのですが、最近ふとした時に体全体に力を入れてブルブルっとします。顔は口に力を入れてイーッとしている状態です。手もギューっと握ってます。特に離乳食の時が多いです。
生後6ヶ月の頃によくやっていたんですが、気付いたらやらなくなってて、急にまた再開しました。
これはどういう状況なんでしょうか?
同じような事をやるお子様いらっしゃいますか??

コメント

Anp

おしっこが出たときにたまにやります☺️

• カワウソ

カワウソ

なるほどー☆
    今度したらオムツチェックしてみます^_^

• 1月11日
いっちー

うちもです!
最初はおしっこかな?と思ってましたが、食感かな?っとも思います。
最近やらないので、慣れたのかなーって。

• カワウソ

カワウソ

食感!最近お粥を徐々に普通のゴハンに近づけて来てるのでそれなんですかね💧
    ちょっと色んな食感試してみます(^ ^)

• 1月11日
  • いっちー

いっちー

それですかねー?笑 かわいい♡
    うちは結構おかずにブルってなってます。笑

• 1月11日
けい

うちもやります!
なんなんでしょうね💧
特に朝なので、
寝起きで寒かったり、何か嫌!のサインなのかなぁ?と思ったりしてました!

• カワウソ

カワウソ

なんなんですかねー(^ ^)
    朝が多いんですね!
    うちは離乳食の時が多いので何か食に関して嫌な事があるのかもしれないですね(^。^)

• 1月11日
ままり

ありますあります!離乳食中特に!
先日それで神経科小児科行ってきました。

赤ちゃんは神経が未発達のため起こるらしいんですが、原因はいまいち不明らしいです。

いずれ年齢と共にやらなくなるらしいですよ。ブルブルの前後に期限が悪くなるなどあったらまた来てください、と言われました。

• カワウソ

カワウソ

神経科にかかった方のお話聞けて嬉しいです!
    原因不明なんですね〜!
    機嫌はそこまで悪くないと思うのですが、力を入れすぎて筋肉痛になりそうで心配で💧
    まぁそのうちなくなるなら気長に見守ります☆

• 1月12日