ココロ・悩み 卵巣に水が溜まっていると言われ、不正出血が続いています。卵巣嚢腫という病気でしょうか?経験者の方、症状について教えてください。 不正出血が続き、先ほど病院に行ったのですが 卵巣に水が溜まってると言われました 血液検査をして今日は帰ってきたのですが、 同じようなことを言われた方、その症状についてわかる方 教えてください。卵巣嚢腫という病気なのでしょうか? 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 3 病院 不正出血 症状 🐝(8歳) コメント ママ 昨年卵巣嚢腫の手術しました。良性の水がたまってる状態でした( ´△`) 卵巣が腫れて捻れて痛かったです。 腫れが小さければ様子見で自然に戻ることもあるみたいです! 1月10日 🐝 まだ私は、悪性か、良性かはわからない状態なのですが、良性でも手術はするんでしょうか? 1月10日 ママ もし卵巣嚢腫なら大きくなれば手術になります。水なら良性だと思います。大きくなると捻れて激痛で眠れない、動けない、人によっては痛みのショックで気絶するそうです。 卵巣嚢腫は小さいサイズのうちはほとんどの人が自覚症状ないです。 1月10日 🐝 九月に病院に行った時にまた違う理由で検査したのですがその時は腫瘍はなかったので、悪性ではないと思うって言われたのですが検査してみなきゃわからないと思いまして… ドキドキしてます… 1月10日 ママ 大きさはなんセンチとか聞いてますか?五センチくらいなら大抵経過観察かと。水のようなものなら「しょう液性嚢腫」かなと。 ドキドキしますよね...。私は今違うことで経過観察してて、この間また検査して結果まちです(><) 待つしかないんですがソワソワします(^_^; 1月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐝
まだ私は、悪性か、良性かはわからない状態なのですが、良性でも手術はするんでしょうか?
ママ
もし卵巣嚢腫なら大きくなれば手術になります。水なら良性だと思います。大きくなると捻れて激痛で眠れない、動けない、人によっては痛みのショックで気絶するそうです。
卵巣嚢腫は小さいサイズのうちはほとんどの人が自覚症状ないです。
🐝
九月に病院に行った時にまた違う理由で検査したのですがその時は腫瘍はなかったので、悪性ではないと思うって言われたのですが検査してみなきゃわからないと思いまして…
ドキドキしてます…
ママ
大きさはなんセンチとか聞いてますか?五センチくらいなら大抵経過観察かと。水のようなものなら「しょう液性嚢腫」かなと。
ドキドキしますよね...。私は今違うことで経過観察してて、この間また検査して結果まちです(><)
待つしかないんですがソワソワします(^_^;