あや
上の子は2歳頃でも2語文はあんまりっと言っていいほど無かったです。
下の子は2歳頃には2語文は喋っていて時々3語文が出てました。
上の子は今では会話にはなりますが、周りの子と比べるとゆっくりめです。

みるか
友人のハーフの男の子は結構言葉遅かったみたいですよー!
子供の中で、やっぱり日本語と英語を消化するのに時間がかかるみたいです!
あや
上の子は2歳頃でも2語文はあんまりっと言っていいほど無かったです。
下の子は2歳頃には2語文は喋っていて時々3語文が出てました。
上の子は今では会話にはなりますが、周りの子と比べるとゆっくりめです。
みるか
友人のハーフの男の子は結構言葉遅かったみたいですよー!
子供の中で、やっぱり日本語と英語を消化するのに時間がかかるみたいです!
「1歳」に関する質問
1歳の子どもに着せるのに ディズニー当日にTシャツとか洋服買って その場で着せるのはやはり良くないですよね?😣 着せたいのがパークに売っててオンラインも 入園しないと買えないしメルカリ高めで売られてるしで 諦めよ…
保育園、給食足りない🍚 今月1歳になります。 1歳〜の食材チェック未があるので、 軟飯+9〜11ヶ月メニューを食べてます。 現在、慣らし保育中で昨日から給食が始まり、 完食して足りないようです。 メニュー見ても1…
子ども3人(年少、1歳、0歳)だと生活費いくらが相場たと思いますか?田舎ではありませんが都心でもないけど物価は高め、旦那は夜ご飯いる日いらない日とまちまちです朝昼は必要ないです。 食費、日用品(おむつ、ミルク、衣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント