犬のしこりについてです。うちのダックス10才男の子のお腹に1cmほどのし…
犬のしこりについてです。
うちのダックス10才男の子のお腹に1cmほどのしこりを先週見つけました。
肌の色と同じでぷにぷにとしてキレイな丸で柔らかく、うちの子自身は全く気がついていない状態です。
すぐに病院へ行き、細胞を動物病院で調べてもらったのですが、うちでは判断できない感じだから大きな病院へこの細胞を送ります、結果はまた1週間後くらいに電話するので聞きに来てください、とのことでした。
そこから悪いことばかり考えてしまって、動物病院で簡易とはいえ、細胞診をやってわからないってことはひどいのでは…とか手術のリスクだとか…色々調べて眠れないし吐きそうな日々です。
病院へ行ったのが先週水曜なのですが、まだかとそわそわしてしまいます。
今年はうちの子と旅行に行く予約もしてますし、我が子(小学生)が10歳になるので1人と1匹の10歳記念の写真も撮ろうとか、色々考えていたのに、急にうちの子のしこりが見つかってから検索の日々です…
似たような症状のしこりがあった方いらっしゃいませんか。
また動物病院へお勤めの方など…ご意見いただきたいです。
その後の経過や、小さな病院では細胞ってそんなにわからないものなのかや…
とにかくなんでもいいのでご意見やお言葉をいただきたいです。助けてください。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も小学生息子がいて
男の子ダックスがいます。
同じ10歳記念良いですね。
微笑ましいです。
うちの子ではないですが、知人のダックスでお腹に脂肪腫ができた子がいました。柔らかいと言っていた記憶があります。手術は必要なかったはずです。
本当に心配になりますよね。

はじめてのママリ🔰
8歳雑種、去年足に小さなしこりがあり、念のため取りましょう、とのことで
手術で取りました。取って調べたところ、悪性ではありませんでした。
脇に脂肪腫ができたこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
足!それは大変でしたね。
脂肪腫は柔らかく、色も肌色でしたか??- 5時間前

はじめてのママリ🔰
シュナウザー6歳の子にもぷにぷにしたものがあり病院で検査したところ脂肪腫とのこと。
プニプニは
悪性でない場合が多いそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちも悪性でないといいのですが……
行った病院でわからない、ってなったのがホント気がかりで…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ホント心配で心配で……
同じダックス仲間からのコメントありがたいです!