※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

後期つわりがひどく、食欲が減少し体重も減っています。水分はアクエリアスで補給していますが、食事が取れなくなったら入院が必要でしょうか?一人目のときにはなかったつわりで、精神的にもつらいです。

後期つわりがしんどすぎます。
日に日に食べれる量も減り、体重も減りつつあります。
水分はアクエリアスならちびちび飲めるので、脱水は大丈夫だと思いますが...

このまま食べれなくなったら入院でしょうか?
一人目の時は無かったので、今回はだいぶ精神的にもきてます😢

コメント

えま

ちびちび食べ続けたりはどうですか?
朝昼晩関係なく私は常になにか食べてました!
一回に食べられる量が尋常じゃなく少なかったので、食べられるときに食べられるものをを念頭においてやってたらなんとかなりました(^^)

• えりか

えりか

ちょびっと食べるだけでも気持ち悪くなるので、食べ続けるのは難しそうです‪‪💦‬
    今の所、本当に少量食べれる時に食べるようにはしてるのですが、どんどん体重が減っていくので...
    体重は減らなかったですか??

• 1月10日
  • えま

えま

減らなかったですけど、増えなかったですね😅 少量でも栄養あるものを食べてくださいね😄
    ウィダーインゼリーとかよく飲んでました🙆
    ただ、もう少しの辛抱ですよ✨下がってきたら一気に食欲増してしまいます😅笑

• 1月10日
  • えりか

えりか

そうですよね、あと少しの辛抱ですよね!
    つらすぎて早く産みたいと思う日々ですが、あっという間だと思うので
    頑張ろうと思います😣

• 1月10日