※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝かせると横向きになり、心配です。うつぶせにならない対策が知りたいです。

生後6ヶ月です。

抱っこでトントンして寝かせてから布団に寝かすんですが、
最近布団に寝かすと身体を横向きにします。
直そうとしてもすぐに横になってそのまま仕方なく寝かせてますがそのままうつぶせになってしまわないかなど心配です。
何か対策などありますでしょうか?

コメント

うに

うちのこもそうです😅たまにうつぶせでお尻を持ち上げたややこしい格好してます😮うつむせでも顔は横向いてるしそこまで気にしてません💦
前まではクッションとかでガードしてたんですが怒るようになってしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻を持ち上げた格好ですかー!
    なんて可愛らしい😍✨
    寝返りもできて顔自由に動かせられるのでそこまで心配いらないですかね(^^)

• 1月10日
  • うに

うに

おかげでおしっこ漏れまくりますが😱😱😱首も座って、寝返りもできるし大丈夫かなと思ってます😛🙌

• 1月10日
  • ままま

ままま

横からすみませんっ💦
    横向くとおしっこ漏れますよね!?うちかなりのペースで漏れてしまってるんですが、、、どんな対策されてます?💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかうんち漏れでたくさん着替えるのにおしっこ漏れも頻度高いですよねー(>_<)
    今日の夜からは横向かれてもそのまま寝させておきます(*^^*)

• 1月10日
  • うに

うに

朝まで変えないと漏れますが明け方に1回オムツ替えたら漏れませんよ!おむつ何使ってますか??

• 1月15日
  • ままま

ままま

なるほど!
    おむつはムーニーマンMです!
    変えるときに破くところから漏れちゃうんですよねー💦

• 1月16日