コメント

ママリ
全然ありますよー!!

はじめてのママリ🔰
卵や乳は放っておいても自然とアレルギー反応無くなっていくことが多いよ〜と言われました!
娘は負荷テストしていますが…🥛
-
はじめてのママリ
そうなんですか!?🥹
それをご存知の上でママリさんのお子さんが負荷試験をしている理由って伺っても良いですか?🙇- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘も生後6ヶ月の時ミルクでアレルギー発覚しました🍼!
まずは市のアレルギー相談みたいなのに参加し、そこでアレルギー専門の小児科を紹介してもらいました。
そこでも同じこと(乳は自然と治ることが多い)を言われたのですが負荷試験があることも説明されました。
最初にアレルギー反応出た時が軽いアナフィラキシーまでなってしまい娘にすごく可哀想な思いをさせてしまったこともあり、いつかはアレルギー反応が無くなると言ってもそれがいつなのかどの程度無くなるのかは結局その時に食べてみないと分からないので、それなら専門医の元で少しずつ慣れさせていった方が親も子も安心できるかな?と思ったからです!
長文すみません🙇🏻♀️💦- 18時間前

ままり🔰
負荷試験をしたらアレルギーがなくなったり早く克服できるわけではなく、今どれくらい食べられるのか?を知れるだけなので、負荷試験しなくても年齢を重ねたり少しずつ摂取したりして克服していけます🙏
はじめてのママリ
そうなんですか!?😳✨
だとしたら希望を持てます😭
ママリ
卵もそのパターンが多いですね!