※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が卵と乳のアレルギーを持っていますが、時間が経つことでアレルギーが消えることはあるのでしょうか。

生後6ヶ月で卵と乳のアレルギーが判明しました💦先生には、まだ半年だからね〜子供は三ヶ月でも変わる!1個クリアしたと思ったらまた違うものが出て…とかもある!と聞いたのですが逆もあるのでしょうか?
例えば負荷試験などをせずとも時間と共に「あったアレルギーが無くなる」など😵

コメント

ママリ

全然ありますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?😳✨
    だとしたら希望を持てます😭

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

卵もそのパターンが多いですね!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

卵や乳は放っておいても自然とアレルギー反応無くなっていくことが多いよ〜と言われました!

娘は負荷テストしていますが…🥛

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?🥹

それをご存知の上でママリさんのお子さんが負荷試験をしている理由って伺っても良いですか?🙇

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も生後6ヶ月の時ミルクでアレルギー発覚しました🍼!

まずは市のアレルギー相談みたいなのに参加し、そこでアレルギー専門の小児科を紹介してもらいました。
    そこでも同じこと(乳は自然と治ることが多い)を言われたのですが負荷試験があることも説明されました。

最初にアレルギー反応出た時が軽いアナフィラキシーまでなってしまい娘にすごく可哀想な思いをさせてしまったこともあり、いつかはアレルギー反応が無くなると言ってもそれがいつなのかどの程度無くなるのかは結局その時に食べてみないと分からないので、それなら専門医の元で少しずつ慣れさせていった方が親も子も安心できるかな?と思ったからです!

長文すみません🙇🏻‍♀️💦

• 18時間前
ままり🔰

負荷試験をしたらアレルギーがなくなったり早く克服できるわけではなく、今どれくらい食べられるのか?を知れるだけなので、負荷試験しなくても年齢を重ねたり少しずつ摂取したりして克服していけます🙏