※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になります。未だにミルクを飲むのが下手で、母乳実感の広口タ…

生後6ヶ月になります。未だにミルクを飲むのが下手で、母乳実感の広口タイプのMサイズ乳首が飲めるときと飲めないときがあります。新生児用?の産院用スリムタイプだと飲んでくれるのですが、時間がかかって仕方ありません。量ももっと飲んで欲しいです。成長とともに量もサイズアップもしていくものだと思うのですが、異常でしょうか…?

コメント

はるかれ

その子によって飲む量も違うのでなかなか難しいですよね💦離乳食って始まりましたか?離乳食始まったなら、離乳食を少し多めにしてミルクの量を少なめにするのもありだと思いますよ!
あとは、市町村の助産師さんに聞いてみるのもありだと思いますよ!Mサイズって3ヶ月以上からでしたっけ?私も3年ぶりの出産なので忘れてしまってますが、そろそろ哺乳瓶の乳首と洗浄液など買い揃えなきゃと、思ってる所です😅