※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方が、生理再開後に母乳量が減少し、赤ちゃんの寝つきや夜泣きに困っている状況について、対策を尋ねています。

生後6ヶ月完母です。

先月生理が再開してしまい、生理がくると母乳量がとても減っている感じがします。(吸啜反射の感じやゴクゴク音など)
哺乳瓶拒否でミルクも嫌がり、
母乳もあまり飲めていないのか寝つきが悪かったり夜も頻繁に起きてしまったりでお腹も痛いのになかなか休めずしんどいです…

何か対策などしている方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

対策というのは母乳対策でよかったですか?

私も今週産後初めて来て感じました😓
とりあえず水分いつもより取ろうと思ったのと
母乳にも体調不良にも温かい飲み物の方がいいって看護師さんから聞いたので全て温かい飲み物にしました
そして初めて貧血になったので鉄分サプリ飲んだのと
今はあまり意味ないかなとも思いましたがマッサージしたりなんか初心にかえっていろいろして1週間のりきりましたが
今絶賛体調不良です😵

ままり

離乳食食べる子なら特に母乳とかあげなくても大丈夫かと思います

さわ

哺乳瓶拒否つらいですよね🍼うちの子もイヤイヤした時に哺乳瓶の乳首の好みがあるのかなと思い、哺乳瓶をピジョン⇒NUKに変えたり色々試してみました!!

離乳食が始まってからはお茶などを増やして水分補給してもらってました🍵

それでも夜寝つき悪い時はおしゃぶりに頼ってました☺️(1人目は使えたが2人目は嫌がりました💦)