※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

搾乳した母乳を粉ミルクに混ぜて飲ませることは問題ないでしょうか。成分が壊れると聞き、気になっています。

搾乳した母乳をミルクに混ぜて飲ませることってNGなんですかね?
まだ母乳量が少なくて20mlくらいしか出ないので、粉ミルクを溶かしたものに混ぜて飲ませたいと思ったのですが、調べると成分が壊れるなど書いてあり気になりました。

コメント

りー

毎日お疲れ様です🍀
母乳は温度が高いと壊れる成分があるみたいですね💦ミルク作る時の熱湯にやられてしまうのはあるかもです。
あとは、免疫のある母乳を少しでも多く飲ませたくて、ミルクと混ぜて全部飲み切る保証がないので、哺乳瓶2個洗うの面倒くさいですが、混ぜずにあげてます…!

• ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございます✨
    免疫獲得が目的なら、やはり混ぜない方がいいんですね…。
    面倒ですが哺乳瓶2つ使おうと思います。
    ちなみにですが、搾乳で使った哺乳瓶にあとから粉ミルク入れて溶かすのも衛生的に良くないという感じですよね?💦

• 18時間前
  • りー

りー

いろいろ完璧にやろうとすると疲れちゃいますよね😭

すぐにミルク足す場合は
    使った哺乳瓶そのまま使っちゃってます…!

• 15時間前
  • ままり

ままり

本当それです😭最近は、教科書通りにやると疲れるのでなるべく楽する方法を探してます💦

なるほど!私は基本授乳のタイミングで搾乳をあげてるので、同じ哺乳瓶であげてみようかなと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます‼︎

• 14時間前