コメント

はじめてのママリ🔰
うちは片方だけ母乳あげるor両方あげても3〜5分ぐらいでやめて離乳食あげて、また母乳あげてました!

くろねこ
うちも2回目に起きた10時半〜11時のタイミングであげてます🙋♀️
待たせると機嫌が悪くなるので起きたらすぐ食べれるように温めるだけの状態に準備しておきます!
それでも泣く時は少しだけミルク飲ませてから離乳食あげてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊因みに、温めるだけの状態というのは、冷凍だったらお皿に入れた状態にして、そのお皿ごと冷凍庫に入れて置いたりですか?すぐあげたいと思っても以外に一個一個チンしてると時間かかって💧
- 13時間前
-
くろねこ
前日からレンジ可のお皿に入れて冷凍庫に入れておく時もありますが、基本はそろそろ起きそうだなと思ったら、トレーから皿に移す事が多いです☺️
分かります!意外と時間かかりますよね💦
うちはまとめてチンしてます😂
冷たい料理はもう1回する事もありますけど…💦- 13時間前
-
くろねこ
それとストローマグが使えるようになったら、待たせてる間に麦茶飲ませてるとうちの子は大人しいです🤭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど〜少しあげるという手は考えてなかったです!参考にさせて頂きます😳因みに、途中でやめて怒らない(泣かない)ですか?💦
はじめてのママリ🔰
あまり泣いたりしなかったように思います💡
泣いたとしても、一度イスに座らせて離乳食あげてみてダメなときは諦めて授乳してました!
その後にまた離乳食あげるようにしてました
イスに座れただけでも褒めてあげるのが大事です✨