※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月 離乳食 朝起きて7.30授乳 2時間くらい遊んで朝寝、1時間…

生後6ヶ月 離乳食 
朝起きて7.30授乳 2時間くらい遊んで朝寝、1時間ほど寝て10.30〜11時(授乳から3時間ほどたち欲しがって泣く)
離乳食は授乳の前じゃないと行けないですよね
それだと機嫌が良くなくてあまり食べてくれません
タイミングのアドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは片方だけ母乳あげるor両方あげても3〜5分ぐらいでやめて離乳食あげて、また母乳あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜少しあげるという手は考えてなかったです!参考にさせて頂きます😳因みに、途中でやめて怒らない(泣かない)ですか?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり泣いたりしなかったように思います💡
    泣いたとしても、一度イスに座らせて離乳食あげてみてダメなときは諦めて授乳してました!
    その後にまた離乳食あげるようにしてました
    イスに座れただけでも褒めてあげるのが大事です✨

• 13時間前
くろねこ

うちも2回目に起きた10時半〜11時のタイミングであげてます🙋‍♀️
待たせると機嫌が悪くなるので起きたらすぐ食べれるように温めるだけの状態に準備しておきます!
それでも泣く時は少しだけミルク飲ませてから離乳食あげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊因みに、温めるだけの状態というのは、冷凍だったらお皿に入れた状態にして、そのお皿ごと冷凍庫に入れて置いたりですか?すぐあげたいと思っても以外に一個一個チンしてると時間かかって💧

• 13時間前
  • くろねこ

くろねこ

前日からレンジ可のお皿に入れて冷凍庫に入れておく時もありますが、基本はそろそろ起きそうだなと思ったら、トレーから皿に移す事が多いです☺️

分かります!意外と時間かかりますよね💦
    うちはまとめてチンしてます😂
    冷たい料理はもう1回する事もありますけど…💦

• 13時間前
  • くろねこ

くろねこ

それとストローマグが使えるようになったら、待たせてる間に麦茶飲ませてるとうちの子は大人しいです🤭

• 13時間前