コメント

HAL
わたしの実家の地域では、【通夜振る舞い】と言って、オードブルが出ます。
お酒を飲んで、オードブルを食べながら故人の話をしたりしてください。的な会だったと思います!

ぽちの助
地域によって違いますが、お店に行って食事をしながらお酒を飲んで、故人の思い出話をしたり、家に呼んでオードブルやお寿司を食べながらお酒飲むこともあります
もちろん、そういう風習がない所もあって、お弁当配って終わり!もありますよ(´・∀・`)
-
mm
ありがとうございます!いろんなスタイルがあるんですね。お恥ずかしながらはじめて知ったので全くイメージできませんでした😅
- 1月9日

退会ユーザー
お通夜のお食事って刺身 寿司 煮物って後天ぷら?のイメージだったり、弁当だったりって感じで、でもガツガツ食べる訳にも行きませんので、1.2口しか頂きませんが😣
-
mm
ありがとうございます!さっき新たに主人から連絡が来て、会食じゃなく普通にみんなでご飯に行く感じだそうです😅
- 1月9日
mm
ありがとうございます!通夜振る舞いというのですね!和歌山なんですが、関東と関西で違ったりするのでしょうか?