妊娠中の筋トレは避けるべきですが、バランスボールに乗る程度は安定期まで大丈夫ですか?安定期入るまでは控えた方が良いでしょうか?
妊娠中の筋トレは良くないといいますが、バランスボールに乗ってバランスとるくらいは大丈夫でしょうか?
前からよくテレビを見る時などにバランスボールに乗りながら見たりしていて、最近はやめてたんですが、運動も全然してないしそれくらいならしようかな〜と思い始めました!
バランスボールは以前からよく乗ってたのでコケるとかはないんですが、乗った後に腹筋使ってるしなあ…と思ってあまり良くないのかと💦
やっぱり安定期入るまではやめておいた方がいいでしょうか?😥
- はるいち(3歳6ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
おいっすー
やめといた方がいいですよ~
安定期に入ってもさすがにバランスボールは、、、💦
双子ちゃんなら、尚更です🙀
退会ユーザー
念の為、安定期に入るまではやめたほうがいいかと思います😣
-
はるいち
コメントありがとうございます😊
やはり初期は怖いですね💦
やめておきます!参考になりました🙇🏻♀️- 1月9日
退会ユーザー
安定期入るまでは、私ならやらないです💦バランスボールはバランス崩した時怖そうだし。。。
-
はるいち
やはり初期は何事も慎重にした方がいいですね💦やめておきます!
参考になりました🙇🏻♀️- 1月9日
退会ユーザー
バランスボールは楽そうに見えて腹筋に負荷かかるのでどうでしょうか…
私は同じ週数ですが、安定期以降なら普段している運動の5割の負荷であればokと言われました😊
筋トレ、特に腹筋なんて全期間やらないでー💦と言われましたよ!
-
はるいち
普段している運動の5割ですか〜🤔
難しいですね💦
腹筋ダメって言いますもんね😅
大事をとってやらないようにします!
べるりん
安定期入っても、何かあってからでは遅いので私ならやめときます😭💦
運動なら、安定期入ってから軽くウォーキングしてみたりするのはどうですか?😊💕
双子ちゃんみたいですね〜💓
会えるのが今から楽しみですね👶👶💕
まだまだ寒い日が続くので、お身体お大事にしてくださいね💓
-
はるいち
安定期入る頃には暖かくなってきてると思うんですが、最近寒くて外に出るのも億劫なので、何か家の中で出来るながら運動みたいなの出来ないかな〜と思いまして😅
とにかく初期は大事をとってやめておきます!安定期に入ったら散歩や、何かいい運動がないか先生に相談してみます✨
そうなんです😂
前回の検診で双子発覚したのでもうびっくりで😂
ありがとうございます🙏🏻❤️- 1月9日
わぞうすき
バランスボールはやめといた方がいいと思います。
安定期に入ってもバランス崩して打ちどころ悪かったって事考えると怖いですよね😰
-
はるいち
バランスボールでコケたことないので、そういう想像はあまりしてなかったんですが、腹筋も思ったより使うし、初期ってこともあるので大事をとってやめておきます!
安定期に入ったら先生にいい運動ないか相談してみます✨
ひーこ1011
もし何か起きた時に後悔したくないならやめた方が良いと思います。
無事産み終わるまで何が起こるかわからないのが妊娠・出産です。
妊娠中は自転車乗るのも避けたほうが良いと聞きますし、バランスボールの振動も良くないと思いますよ(^^;
私は後期に上の子抱っこしたまま尻餅ついて、そこから張り止めとお友達になりました(^^;
まさか自分が転ぶなんて思ってなかったし、ビックリしました。
-
はるいち
バランスボールで跳ねる訳ではなく、ただバランスをとって座ってるだけなんですが、もしやっていいなら室内で手軽に出来るしやりたいな〜と思って質問させていただきました😅
大事をとってやめておきます!
yu-s
バランスボールもダメですよ☺
-
はるいち
そうなんですね!やめておきます!
はるいち
やはりダメですか😅
昨日主人が乗ってるのを見て、あれくらいならそんなに負担じゃないしどうなんだろう?と思いまして💦
やめておきます!参考になりました🙇🏻♀️