仕事復帰前に息子と離れるのがつらく、保育園での慣らし保育に不安を感じています。同じような経験をされた方がいらっしゃれば、お話を聞かせていただきたいです。
明日から仕事復帰。突然息子と離れるのがつらくなり情緒不安定でここ数日すぐに涙がポロポロと涙腺ゆるいです💦同じような方いらっしゃいますか?皆んな乗り越える気持ちだと分かれば頑張れる気がします!いたらお話聞かせてください☺️
ちなみに私は、保育園も自分の都合で土曜祝日もやってる所!と、簡単に決めてしまった保育園だったので、たった2日間の慣らし保育で見えた現実がつらい。。オムツ変えはオシッコだとお尻拭きしない。外遊びは上着忘れた子は上着なしで冬の寒空で遊ばせてたり、汚れたズボンは脱がせてオムツいっちょでお昼食べさせてたり、、。保育園ってこういうものなのでしょうか?もっと保育園選びちゃんとすれば良かったと息子に申し訳なく後悔ばかりです、、。保育園も入って見たら良い園かもだし、ただの情緒不安定で神経質になってるだけだと思うので早く自分がこの生活に慣れて、息子も安心できるような態度でいたいとおもいます。同じようにもうすぐ職場復帰で、情緒不安定な方いらっしゃるかな〜💦と投稿させていただきました💦
- nori(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
雷注意
うちもおしっこだとお尻拭きしないですよ😅
娘を一時保育にたまに預けてますが、子供は走り回って暑がるので上着なしにさせる子も多いです!
こっちは「あんな格好でぇ〜〜⁉️😱」ってなりますけどね!笑
オムいちでお昼もまあ部屋が温かければいいんじゃないですか?
私ならたくましく育てよ!ぐらいにしか思いません😅
ちょっとナイーブになっちゃってるんですよきっと!
すぐ慣れますよーっ♡
お仕事ファイトです💪
nori
返信ありがとうございます!
そうなんですね!お話伺えて心強くなりました😍そうですよね!たくましく育つと思えば、気にならなくなるかも!今までが過保護にし過ぎていたのかも。ありがとうございます✨❗️