新幹線の乗車券?のシステムが理解できておらずなのですが1番お安く新幹…
新幹線の乗車券?のシステムが理解できておらずなのですが1番お安く新幹線の乗車券を購入するきは駅ネット?でしょうか?
ちなみに仙台から柏まで来月式にお呼ばれしてていきます。日曜日の日帰りです。
土日でしたらということで週末パスというやつをおすすめされました。
しかし、乗車券の他に?特急券を買わなきゃいけないそうで...
んー。説明もわからず突っ込むところもよくわからず。納得できてません。
まぁ詳しく電話で聞いてみようとは思いますが今気になってしまって....
誰か詳しい方いらっしゃいませんか?
- にゃんちゅう
コメント

ファン
んー、乗車券は電車乗るときに必要ですよね。
新幹線は電車より速く目的地につきますよね。それが特急券。(乗車券+特急券で初めて乗れる)
あまり難しく考えたことないので説明って難しいですね(;_;)

shio-aka-kao
駅ネットは分かりませんが、私がよく新幹線を利用していた時は、金券ショップで販売していた回数券を購入していました。
連休時期でなければ、そのままの金額で指定席にもできたので、ちょっとはお得だったかな?って思います
回数券は、乗車券と特急券が一緒になっていますので1枚で大丈夫でした
-
にゃんちゅう
お返事ありがとうございます。
いろいろあるのですね✦ฺ参考にさせて頂きました。
お祝いしごと。嬉しいことではもちろんあるのですがご祝儀とあわそせますと我が家では痛手でして少しでも交通費は安く済ませたく相談させていただきました。ありがとうございました。- 9月9日

∞まぁみん∞
私はよく金券ショップで買ってましたよ。
愛知〜東京行く時1万は超えますが、金券ショップで買うと安く買えた気がします。
最近買ってないので忘れましたが、前はその場で指定席もとれましたが、いつからか買ってから窓口で指定席を取らないといけなくなったのでやめちゃいましたが。
-
にゃんちゅう
お返事ありがとうございま金券ショップで安く手に入るというのは知りませんでした。でも窓口にいって指定制を確保しなければいけないのですね💦
情報ありがとうございました。
助かりましたー!- 9月10日

あぴす
こんにちは!仙台出身で東京住みなので、えきねっとよく利用してます(*^^*)
まず、新幹線は乗車券と特急券、両方買ってください。
えきねっとは、当日窓口に並ぶ時間のない人や、確実に指定席を確保したい人が事前にチケットを予約するために使うサイトです。時々「トクだ値」という割引価格になっているチケットもありますが、乗りたい日にちや時間によっては、トクだ値のチケットがない場合もあります。
週末パスは、指定区間内乗り降り自由というのがウリです。これ1枚で往復分の乗車券になるので、あとは往復分それぞれの特急券を買えばOKです。たぶんこのチケットは、新幹線から柏行きの電車に乗り換える時にも、乗車券として使えるのではないかなーと思います(*^^*)
というわけで、私は週末パス(乗車券)➕特急券が安いと思います。えきねっとではなく、最寄駅(または仙台駅のみどりの窓口)で買うことをおすすめします。
長いうえに分かりづらくてすみません^^;
-
にゃんちゅう
お返事ありがとうございます♡
仙台ご出身とのことで
心強いです✦ฺ
仙台まで行く電車賃
上野から柏までの電車賃
など込みで購入できるということでしたら週末パスのほうがお得かもしれません。
トクだ値は日にち時間によってもあるかさえまだ先でわからないですしね。
週末パスと往復の特急券を購入しようと思います♡
とてもわかりやすく説明していただき一気に解決しちゃいました。ありがとうございました。- 9月10日

あぴす
ちなみに、仙台東京間だと普通は乗車券➕特急券で1万円ちょっとします。ご参考までに^^

あぴす
お役に立てて嬉しいです(*^^*)
私の情報が間違っていると大変なので、ご購入の際に改めて窓口で尋ねてみてください!!
お気をつけてお出かけなさってくださいね⭐️
-
にゃんちゅう
ありがとうございます✦ฺ
いってきます笑- 9月10日
にゃんちゅう
早速の返事ありがとうございます。新幹線では2種類の券が必要ということですね。
駅ネットだとこの二つがセットの料金設定であの金額なのでしょうか...週末パスだと申し出て自分で特急券も買わなきゃいけないそうで..
無知すぎて..
お返事ありがとうございました。