川崎のストーカー事件って本当警察やばくないですか?電話してるのにすぐ…
川崎のストーカー事件って本当警察やばくないですか?電話してるのにすぐ見に来てくれないとか、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌼
本当だったらやばいですけど、言った言わない、やったやってないの世界になってないのかなって思います😢

June🌷
どの電話の内容ですか?自転車盗まれたとかいうやつですか?
警察の対応ももっと何かできたんじゃと思いますが警察の記録見ると女の子の方も散々止められているのに自分から接触しに行ってますよね…😓 警察だけがヤバいというようには思えないです…
-
はじめてのママリ🔰
ウロウロされてるから警察に通報してても40分後にくるとか実際殺されてるのでストーカーだっのは間違いないですよね、、
- 4時間前
-
June🌷
時系列細かく読んでないので最新情報分かりませんが…
女の子本人から付き合ってる、復縁してる、自分から会いに行ってるなどの行為があるからストーカーとしては対応できないって昨日ニュースで神奈川県警以外の県警の元警察官が言ってましたが。
そうなるから、警察は6月から相談や電話のたびに、被害届を出してくれ、相手の知らない場所に引っ越してくれ、自分から接触しないでくれ、連絡取らないでくれ、など指示していたけど、女の子の方もそれ無視してますよね…
それまでの警察の指示を無視してきた女の子の方には何も思うことありませんか?
警察は個人のボディガードではありません。
最低限指示に従った上で、被害届ちゃんと出していれば違う結果だったんじゃないかなと思います。
報道を見た感じ今のところ、ですよ。
今後の警察の発表や、女の子と警察のやりとりの証拠など出てきたらまた意見は変わると思います。
今の時点では、警察がヤバいとは一概には思えないですね…- 3時間前

N&Y
酷いですよね…
ご遺族の感情はごもっともです。
ただ、こういう対応いまする?ってくらい私の対応をしてくれた警察との差がすごくありすぎて、違和感?があります。
もちろん、ここの警察の不手際なことは間違いないけど、言った言わないの今の次元じゃ、第三者には、批判できないと思います。
私なんて、元夫から逃げるために、荷物まとめる間も家の前警護してくれました。

はじめてのママリ🔰
最初は私もそう思っていましたがあまりにも意見が食い違いすぎじゃないですか?💧
警察側は被害者に携帯番号を変えたり、遠方へ避難をするよう話していたそうですがそれを受け入れず被害者側は復縁したり、被害届を出すのをやめたり…
遺族が警察に乗り込んで怒鳴り散らしたり周囲を撮影したりする姿もテレビで流れていましたが全てが一方的で話を聞く様子もなく、ストーカー被害を相談したときもこんな感じだったのでは?と思ってしまいました…

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私も数年前にお客さんからのストーカー被害で警察に相談した事ありますが、「マンションの近くまで来てたりするんです」と言っても「証拠は?待ち伏せされてる時の写真撮ってます?それから来てください」と言われました。
昼夜早朝問わずインスタからメッセージや電話など、何度も何度もかけられてきてましたがその履歴を見せても、「○○するぞ、してやるって書いてますけど、これ実際にされました?」「いえ、まだされたわけではありません」「あ〜言われただけなんですね」で終わりです。
送られた証拠や、おかしい時間帯・回数の着信履歴を見せても、身体にやられた傷等がついてなければ「メッセージで言われただけね」で終わります。そんなもんです。
けど、そんなことするやつに実際接触される所まできた時には、そのうち治るようなレベルの身体の傷だけで済むはずありませんよね。
その時に、あ〜、警察にストーカー被害相談してたけど結局殺されたってニュース、こんな感じなのかぁって思いました。
はじめてのママリ🔰
ですよね、、警察も何も悪くないみたいな顔して質問受けてて酷いなって思いました。