※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦中で、3日目だがまだ難しい状況。成功するか不安で、他の経験者の話を聞きたい。

夜間断乳のことで相談させてください(><)
下の子1歳5ヶ月の夜間断乳を金曜日の夜からしています。
上の子は1歳9ヶ月の時に夜間断乳し、2日で完了したので、下の子も3日あれば完了するかなと思い、パパの3連休の前の晩から始めました。
昨日で3日目だったのですが、完了には遠いです(><)
寝かしつけはパパの抱っこで1時間弱で寝ました。
その後、4時で起き、私がおんぶして30分で寝ましたが布団に置くと泣いてしまい、抱っこすると寝ますが下ろすと泣くの繰り返しで6時になり、腕が痛くて限界だったので下ろし、ぱい、ぱい、、泣き、電気をつけて朝だからおっぱい飲もうかとおっぱいあげました。
そしたらまた寝てしまい、おっぱい飲んだらふつうに布団に置けました。
明日から上の子の幼稚園が始まるし、パパも仕事でいなくなるので断乳を続行できる自信がありません( i _ i )
でもやめてしまったら3日頑張ってくれたパパと下の子に申し訳ないですよね、、、
このまま頑張れば成功するのか不安です。
夜間断乳された方のお話を聞きたいです。

コメント

まめタソ

三日間大変でしたね(;_;)お疲れさまです💦
私ならここでやめたらお子さんも飲んでいいのかダメなのか混乱してしまうかな、と思うので続けます💦
ちなみにうちは4日間泣きました。3日目にあまりに泣いて寝ないので抱っこして家の中を散歩してたら、たまたまキッチンにおいてあったごはんを指差すので、夜中ですが少し食べさせたら満足して寝ました(笑)お腹空いてたのかー💦とびっくり!
翌日から夕飯しっかり目にあげるように気を付けました💡
応援してます!

• くろちゃこ

くろちゃこ

回答ありがとうございます!
    いつもよりしっかり夕飯食べさせました!
    寝てくれるといいのですが(><)
    がんばります

• 1月8日