先ほど旦那と大げんかしました😅5歳と1歳2ヶ月の子がいて、下はよちよち…
先ほど旦那と大げんかしました😅
5歳と1歳2ヶ月の子がいて、下はよちよち歩きなのでよく転びます。ソファによじ登ったり椅子に乗って立ったり、目が離せません💦
少し怪我するくらいは仕方ないけど、頭を思い切り床に打つのはすごく怖くて恐怖です。
基本的に自分が目を離さず見ていますが、トイレやお風呂の時は旦那に見ていてもらってます。
さっきお風呂に入りたかったので「お風呂の間だけ見ててね」と言ったのですが、着替えてる時にゴンッとなり「ギャー!」と聞こえました。どうしたの!?と叫んだら椅子に登ろうとして転んだと。イラッとしましたがお風呂に入りました。上がってドライヤーかけてたらまたゴンッとなり泣き声が。聞いたら今度は歩きながら体勢崩して頭を打ったと。
そこでブチッとキレてしまい、「見ててって言ったよね、なんで2回も頭打つの!?」と言ったら「上の子の世話もしてるんだから張り付いてるのは無理だ」「少し頭打ったくらいで騒ぐなよ」と言われました😞
泣くつもり無かったのにその言い方にすごくムカついてなぜか涙がダーっと出てしまい、トイレにこもりました😅昼間はワンオペで世話してて、いつも頭打たないように見ていたので、なんか温度感というか考え方の違いに悲しくなってしまったんですね。自分ばかり必死に子供見てるんだなと。バカバカしくなったというか。
夫婦間でこういう経験ありますか?
- ママリ
ママり
たかいたかいで娘が3歳くらいの時に
アスファルトの上に落とされたことあります🙋♀️
そのときは旦那のこと
いろんな人がいる前だったけど
キレて
殴りました😂😂😂😂
男の人って危機管理能力まじでないです。
うちも散々喧嘩してきました💦
公園連れてくだけで
息子が自転車にひかれそうになったりも
あったらしいですし💦
子供が成長してきて
救われてる部分はあります、正直....
もう旦那には何言ってもダメだ、と。。。
はじめてのママリ🔰
私も最近温度感の違いで悩んでいるのですごく分かります😭!!
こちらは怪我をさせないように気をつけているのに、旦那は普通にテーブルの上に子供を座らせて手を離します😭
子供は急に思いもしない行動をするから怖い、高いところに座らせる時は絶対手を離さないでと何度言っても大丈夫だよ〜と言われてしまいます😭
ほんとなんかモヤつきますよね😭
コメント