※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のイヤイヤ期真っ只中の保育園での様子…みなさんのお子さんはどう…

2〜3歳のイヤイヤ期真っ只中の保育園での様子…
みなさんのお子さんはどうですか??💦
最近先生から指摘されることが増えて凹んでます。。
・負けず嫌いでゲームなどに負けると泣く
・好きな遊びだと片付けの時間になってもなかなか切り替えられず、先生から声をかけられると物を床に叩きつけて怒る
などです。家でもそのような様子は見られるので都度注意してはいるのですがなかなか改善されず、保育園でも同じようなことをしてしまっているようです。

みなさんのお子さんはイヤイヤ期保育園でどんな感じでしたか??😭

コメント

ママリ

家では感情むき出しでそんな感じだけど、保育園では我慢できる・指示どおり動ける、という感じです!

はじめてのママリ🔰

保育園では良い子だったので、なかなか理解してもらえませんでした。
家では朝の支度も大変で遅刻したこともあり、帰宅後も玄関先で泣きわめいてお隣さんから声をかけられたことがあります。
イヤイヤ期は1歳半くらいからはじまっていたので、早く終わるかと思っていたのですが、保育園のクラスの誰よりも長かったです😂