※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

35歳の女性が子どもを欲しいと考えており、出生前診断の費用について病院で教えてもらえないことに不安を感じています。費用は受検の判断材料だと思っており、先生に費用で決められたくないと思っています。

子どもがほしいな、と思っている35歳です。
出生前診断の質問の中で費用についての質問が多いですが、病院では出生前診断でどのくらいかかるのかは言われないのですか?
聞けば教えてくれると思いますが、聞かないと教えてくれないのでしょうか。

先生に「費用で決める」と思われたら嫌ですが、実際にどのくらいかかるのか、は受検するかしないかを決める際に必要な情報な気がします…。

コメント

まめた*

こちらから聞けば教えてくれると思いますよ。出生前診断はやるかやらないかが大きな問題なので、病院側から言うことは無いと思いますよ。

• ハル

ハル

ありがとうございます!
    出生前診断を受けるかどうかについてもまだ決めていませんが、
    費用なども含め、気になることはこちらから聞いてしまった方が良さそうですね。

ご返信ありがとうございました。

• 1月9日