※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出生前診断でダウン症等の障害があると診断された場合堕ろすのは悪でし…

出生前診断でダウン症等の障害があると診断された場合堕ろすのは悪でしょうか?
私は悪とは思いません、上の子供、自分の老後、産まれてくる子供の未来を考えた時に産む方が可哀想と思ってしまいます。
もちろん、診断出来ず障害を持って産まれたら幸せにしたいと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのための診断、とは思いませんがそういう選択肢をもつための診断だとおもうので悪じゃないとおもいますよ。

i ch

私も悪と思いません。

良いか悪いかで考えられる程単純で簡単な事じゃないと思っています。

はじめてのママリ🔰

悪いことではないと思います。
ご本人たちが色々な思いで判断することが、すべて正しいことだと思います。
どんな選択でもそれが正しい選択です。

はじめてのママリ🔰

私は思いません。自分の年齢による体力的な問題、自分たちの老後、子供の将来、お金を考えたら、難しいです、、老衰でも突然死でも自分たちが死んだとしたら、その子は施設だろうし、身寄りがいないのも可哀想で、、

はじめてのママリ🔰

命の選別だー!って断罪してる人たちは何も支援とかしてくれる訳でもないのに他人の決断に文句言うなと思いますね。
私は悪ではないと思います。
その診断を受けて1番苦しむのはご両親なんですから、周りがとやかく言うことじゃないですよね。