※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Take
ココロ・悩み

7ヶ月の息子が抱っこじゃないと寝なくなり、寝ぐずりがひどくなって困っています。主人は静かに抱っこしてくれるのに、私はイライラしてしまいます。息子に申し訳なく、家庭の雰囲気も悪くなってしまい、自分が嫌になります。

もうすぐ7ヶ月になる息子が抱っこじゃなきゃ寝なくなってしまい、寝ぐずりもひどくなってしまいました。
昨日は添い寝でどうにか寝かしつけた後、23時頃に起きてしまい、再び寝かしつけようとしたらギャン泣き…私もイライラしてしまい「叫ばないで」「どうしたの」と言ってしまいました。
すると隣で寝ていた主人が「その声やめて、泣き声聞くより嫌だ」と言って息子を抱っこし、寝かしつけてくれました。
最近お尻かぶれもあってグズグズしている事が多く、何回もオムツ交換しては薬を塗ってケアしているのに常にグズっている息子にイライラしてしまうことが多かったと思います。
主人はいつも静かに抱っこしてあげていて見習わないと…と思っているのに、私は冷静になれません。
息子に対しても申し訳なく、家の雰囲気を悪くして主人に対しても申し訳ないです。本当に自分が嫌になります…

コメント

虹色ジャス民

ずっと一緒だとイライラしちゃいますよ。おかしくないです。旦那さんはたまにだから冷静なんですよ。言うだけじゃなく変わってくれるのはいいとこだと思います。イライラするときはお願いしてみてもいいのでは?かすみさんは十分頑張ってると思いますよ。

• Take

Take

ありがとうございます(>_<)私が限界になるまでは黙ってるので、今度からは自分からお願いしてみようと思います💦

• 1月8日
マヨネーズ

うちも10ヶ月まではベビーベッドに寝かせれば勝手に寝てくれていたのですが、最近抱っこして寝かしつけなければならない日が増えて来ました😅
ベビーベッドに置いてもすぐにつかまり立ちを始めて、楽しくなるのかどんどん元気になってしまうので、最近は抱っこして寝かしつけてからベビーベッドに置いています!

うちは子どもを寝かせる時間も遅めで家族揃って寝る生活パターンなので、息子の寝かしつけは私と旦那さんの2人でやっています😃なので、寝かしつけの時間も家族の幸せな時間なのでイライラする事はありません☺️
旦那さんは仕事が忙しいので申し訳ないとは思ってしまいますが、優しさに甘えちゃってます💦

ご主人様が抱っこしてくれる方なら、イライラしそうな日は潔くご主人様に寝かしつけをお願いしてみても良いと思います😊
その方が結果的に家族みんなイライラせずに済むと思います🤔

• Take

Take

ありがとうございます(>_<)寝かしつけも幸せな時間だと思えるのは羨ましいです…今日も泣き叫ばれるのかと思うと夜がくるのが怖いです😓
    私もそう思えるように夫婦2人で協力してみます。

• 1月8日
ママリ

おむつかぶれですか?
おむつ違うメーカーにしてみたりおしりふきを使わずコットンにしてみてはいかがですか?
うちもかぶれやすくて小児科で亜鉛華軟膏だしてもらってます
まずはかぶれを緩和させてあげましょ💦
そしてイライラしてきたとき私は深呼吸してあえて優しく話しかけるようにしてます
寝れないのほんっとつらいですよね
経験してないとわからないです
旦那さんと交代しつつがんばりましょ💦

• Take

Take

消化不良による下痢でお尻がかぶれてるみたいです😣小児科で下痢止めと軟膏もらって使ってます!ウンチもお湯で流してコットンで拭いてますが、なかなか良くならなくて…下痢も続いてるので下痢が治まって欲しいです😭😭体調不良で機嫌が悪いのにイライラするなんて最低ですよね💦
    あえて優しく…頑張ります😣😣

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

下痢だとすぐまっかになっちゃいますよね💦
    体調悪くて機嫌悪いのかもですね💦
    うちは先日40度の熱がでて熱出る前はすっごいぐっずぐずでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    今は鼻詰まりで夜中グズグズ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    イライラしちゃいますよね
    最低じゃないですよ
    みんなイライラしてますw
    おこさんのためになんとかしたいって思える優しいママさんですよー٩(*´꒳`*)۶

• 1月8日
  • Take

Take

優しいお言葉ありがとうございます😭40度も出たんですね💦鼻詰まりも辛そうです😣😣
    お互い頑張りましょう💦

• 1月8日