義妹が無許可で息子の写真を撮り続け、オムツ替え中も覗き込まれることにモヤモヤしています。仲は良くないため、気になります。神経質なのか、気持ちが整理できません。
義妹の行動にモヤモヤしています。
息子の写真を、何の断りもなくバシバシ撮りまくることに腹が立ちます。
私がいても、私に挨拶をするわけでもなく、ただただ息子の写真を撮る。
まだ息子は3ヶ月ですので、撮られていることも分かっていないと思います。
無抵抗な息子がバシバシ写真を撮られているところを見ると、なんとも言えないモヤモヤした気持ちになります…
私が何もしていても、状況は御構い無しに息子の写真を撮ってきます。
写真とは違う話になりますが、先日、車中でオムツ替えをしないといけない状況になり、そうしていたら、窓からじーっと覗き込んで来ました。
言葉にするのが難しい気持ちなのですが、失礼?不躾?ではないかと思いました。
オムツ替えをしている最中にも写真を撮られるのではないかと怖かったです…
私と義妹がとても仲が良くてのことなら許せるのかもしれませんが、特に仲が良くもありません。
私が神経質なのでしょうか。
このモヤモヤする気持ちがどうして起こっているのかも分かりません…上手く言葉にできません。
- 匿名
コメント
おこめ
義理の妹さん何歳なんですか😐⁇
退会ユーザー
間違っていたらすいません💦
義妹さんへのガルガル期ではないですか?
義妹さん自体の行動のせいだと思いますけど(普通の人はそういう行動あまりしないと思うので)
ちなみに似たように私も義姉の行動だけは許せなくって異常な義姉の行動が
良くなかったとは思いますが、
義姉には息子に一瞬たりとも触れても欲しくなかったですσ(^_^;)
私のもガルガル期だと思いますが
そのガルガル期は何故か終わりが見えません(笑)
今は触れられるくらいでは何とも思いませんがやはり義姉の側に行っては欲しくないですσ(^_^;)
-
匿名
やはりこれはガルガル期というものなんでしょうか、、、
旦那や私の親兄弟には何も思わないしむしろ抱いてほしいしその絵が見たいと思うのですが…
正直義両親に抱かれるのも少し嫌で、抱かれてる間はずっと見てしまうし、早く返してほしくてそわそわします。
しかし旦那の大事や両親ですので我慢するのですが、
…義妹に関しては我慢が出来ないくらいになってしまいます😨- 1月8日
-
退会ユーザー
わかりますよ!私も実の家族には
ガルガル期はなく
義親には早めに無事ガルガル期から
脱出出来たのですが
義兄弟の行動ですよね。
それがトラウマ?じゃないですが
印象付いてしまったのか
何だかもう許せないんですよねσ(^_^;)
うちは新生児室に何度も侵入したり(他にも赤ちゃんが居るし外からの菌を持ち込んじゃいけないのに)
私がまだ赤ちゃん一目も見てないのに(多量出血で意識がなくなったので産んでから1日ちょいは見てません)
さっさと病院にきて赤ちゃんの写メを撮りまくってました。
そこからも3ヶ月の息子に私には許可なく(離乳食も始まってないですし許可はしませんが)結構前に手作りで作った古い栗きんとんをあげようとしました💦
他にも色々あったからかもしれませんが未だに許せないですσ(^_^;)- 1月8日
-
匿名
そうなのですか!
そんなことされたら私も許せないです😢
孫フィーバーってやつでしょうか…赤ちゃんが可愛いのは分かるんですけど、節度を考えてほしいです。
私は嫁いだといっても他人なのに、、、- 1月8日
りっちゃん
私も似た状況ならイライラしてしまいますね😅お母さんがガルガル期にしても失礼な行動だと思います。
なんですか?とか言っちゃうかもしれません…実家族ならうちの子可愛いでしょ〜とか言えるのでしょうが…
お子さんが可愛くての行動なのでしょうけど礼儀と節度くらい考えてほしいですね💦
-
匿名
自分がガルガル期かもという実感があるので、そういった義妹の行動で苛々した時に、
これはガルガル期だから私が気が立っているだけなのか?
それとも世間的にもおかしいのか?
というのを咄嗟に判断出来ず…
義妹に何も言えないでいます。
でもやはり失礼な行動だと思われますよね?😞
どうにかしてやめてほしいです…- 1月8日
-
りっちゃん
ガルガル期だとしたら尚更我慢することないですよ、お母さんの気持ちの負担は取り除くべきです😢
義妹さんが悪気あってやってるかはわかりませんが、直接いいづらければ旦那さんやお義母さん通してでも伝えた方がいいと思います。- 1月8日
-
匿名
ありがとうございます😢
どうにかして伝えたいのですが…義妹は昔から言うことをきかないような我が儘娘だったらしく、両親がもう何も言わなくなってしまったようなんです。
旦那も話は聞いてくれるし、理解もしてくれるのですが、面倒な性格の義妹なだけに、核心には触れずに遠回しにしか伝えられないようで…
今しかない息子との大切で愛しい時間を邪魔されるような気持ちになってしまって、、、
居なければ心穏やかに過ごせるのに、とまで思ってしまいます。
でも、話を聞いてくれない義両親ではないので、相談してみるべきでしょうか…- 1月8日
-
りっちゃん
子どもならまだしもいい大人なんですから聞き分けてもらわないと困りますよね。
普段からそんな不躾な方なんですか?他の方へのコメントも拝見しましたが、親の意見を無視してSNSにあげるなんて言語道断です。犯罪行為じゃないですか?
今後更に何されるか不安ですし、義両親に相談なさったほうがいいと思います。- 1月8日
-
匿名
普段からあまり気遣いの出来るようなタイプには見えないです…
アドバイスいただいたので、SNSの件を代表として義両親に相談しました😢
義妹にやめるように伝えてくれるようです、、。
気持ちも分かってくれて、話をして良かったと思いました…ありがとうございました。
あとは写真が消えるのを確認するだけです😭- 1月8日
さき
写真を勝手に撮られてsnsにあげられるのは許せませんが、撮るだけなら良いかなと思います。
でも挨拶をしないってのが引っかかりますね😓大人としてどうなの?って思います。元々苦手な義妹なら不快に思ってしまうのも無理ないと思います。
でも実家の親兄弟はOK、義実家はNGって態度は旦那さん側からしてみたら不愉快だと思うので、あまりあからさまに違いを出さない方が良いと思います。
義実家NGの明確な理由があるなら別ですが💦
-
匿名
実はSNSにも少しだけあげられてしまって…
旦那に、息子の顔は載せないでくれって、義妹に伝えて貰ったのですが、まだその投稿は消えていません😢
過去投稿は諦めた方が良いかもしれません、、、
そうですよね、私もそう思います。
旦那の大事な親なので、、、
義両親の前では、態度に出さないように努力しているつもりです。
まあ、妹も大事な旦那の妹なのですが…
元々私が、義妹のことが苦手なのかもしれません…- 1月8日
チーとアオ
産後ガルガル期ではないでしょうか?
ホルモンの関係ですね。
義妹さんの行動が に過敏に反応してしまうのは。
わたしも産後ガルガルしてました。夫に対してもです。
-
匿名
やはり、ガルガル期ですよね、、、
義両親に理解してもらえないと辛いので、相談することにしました…😢- 1月8日
退会ユーザー
え~…義妹さん、なんか気持ち悪いです…😵オムツ変えもじーっと覗くなんて。息子さんをあやしたり、抱っこしたり可愛がる感じはあるんですか?それもなくただ写真撮るだけならなんだか不気味ですね。
SNSにあげているのは義両親さんにも言ったほうがいいですし、またじーっと見られたりしてたら「何かご用ですか?🙂💢」って私ならいっちゃいそうです(笑)
-
匿名
覗くっていう行為が、もう失礼ですよね、、。
義妹は息子のことをとても可愛がっています。
それが行き過ぎてしまっているような状態です。
アドバイスしていただいた通り、義両親に相談しました😢
義妹に伝えてくれるみたいです、、。
あとは削除されるのを待つのみ…
ありがとうございました😢- 1月8日
匿名
確か22歳だったと思います。
おこめ
特に気にせず撮ってるんでしょうね😵
そのモヤモヤした気持ちわかります
無抵抗だからこそ余計そう思っちゃう気もしますね😫😫😫
匿名
そうなんです、、、
息子が成長して喜んで撮られてるならそれは良いんですけどね…
私のガルガル期のことも含めて、今朝、義両親に相談しました😢
なんとか義妹に伝えてくれるみたいです…