コメント

ゆきあやママ
こんばんは。
うちは、2人ともミルクしか飲めずでしたが、上の子は1歳半くらいで牛乳やりました。
その時は、加熱して何度か挑戦しましたが味が変わった為か全く飲まず、フォローワップに変えてましたけど今は普通に飲めます。
牛乳は、脂肪分が多いので、私はあまりオススメしません!!!

退会ユーザー
離乳食後期から加熱して使っていました。保健師さんの指導で食事で加熱して使うのは離乳食後期から、加熱なしで飲み物として飲ませるなら1歳過ぎてからと教わりました。
私の周囲のママさんたちは、支援施設や児童館に牛乳で作ったパンがゆやシチューをお弁当で持ってきていたので、違和感なく使っていましたよ。ママリ内では1歳過ぎが常識なのかな?うちの子は問題なく成長しています!
-
さーさん
加熱ありなしでいつからも変わってくるんですね
1歳前からあげてる方がいるので、少しずつ試してあげてみます😊- 1月8日

ren
1歳のお誕生日のときに牛乳使ってご飯つくりました!
そこからは保育園でもおやつに普通にでてきます。
10ヶ月は少し早いかもですね。
-
さーさん
やっぱり1歳からですかね~
やっぱりまだ豆乳にしときます- 1月7日

m.mam✩
市販の牛乳は一歳こえてからのが
いいかと思います!!
フォローアップミルクとか
ミルク、スキムミルク?
などを少量ずつ混ぜてあげるとか?
ウチの子もミルクダメだったけど
買ったのもったいなくて
パン粥にしてあげたら
パン粥めっちゃ食べてました!!!
-
さーさん
パン粥は豆乳を使っていたんてすが、牛乳も常にれいぞにあるのでいつからなら一緒でいいかなって思ったんです😅
ありがとうございます- 1月8日

さやか
牛乳たまに使いますが特に問題なく育ってますよ!
しっかり加熱はしてます‼
-
さーさん
本当ですか??
試しにしっかり加熱して少しあげてみます- 1月8日

さわこ
1才児検診で飲んでないって言ったらなぜ飲ませないのかと聞かれました。きつくではないですが結構ちゃんと飲ませてって感じで言われましたよ😅
でもうちは嫌いで飲んでませんが…
フォロミもしっかりご飯を食べれればいらないと言うのであげてません。
牛乳はきれいに殺菌されているので加熱などは気にしなくていいと思います。もし気にするなら100ccくらいの子供用のパックがあるのでそれなら毎回きれいなのでそのまま飲んでる人多いですよ。
-
さーさん
検診で聞かれる事あるんですね‼‼
フォロミは母乳で大丈夫って聞いたんで、買ってないんですけど離乳食に悩んでました😊
子供用のパック見てみます- 1月8日

チビズのママ♡
離乳食に少し入れるのはできるみたいですが、私はしませんでした。
牛乳を生であげる時は一歳なってからにしてください。アレルギー出たりもしますので‼︎‼︎
-
さーさん
いつもお茶を温めたのばっか飲んでるので、ホットミルクとかどうかなぁって思ったんですけど…
離乳食で少し使う感じの方がいいみたいですね- 1月8日
さーさん
やっぱり脂肪分って気になりますよね😅
低脂肪でもいいんかなぁって思ってましたが、牛乳はやめてまだ豆乳にしときます😨