※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぴち
妊娠・出産

悪阻がひどくて体が痛い。簡単な運動やストレッチ、ヨガできるか教えてほしい。

最近、悪阻が酷くなってきて、一日中ぐったり。ベッドに寝転がったり、ソファに座ったり、横になりながらテレビを見たり。そのせいで、体が痛いです。
動きたくても、外に買い物に行くのがやっとだから、運動するわけにもいかず…

体が痛いの、どうにかなりませんか?
また悪阻が酷くてもできる、簡単な運動?ストレッチ?ヨガがあれば、教えてください!

コメント

すけ

私も同じ感じで、先生には1ヶ月間とにかくダラダラ過ごして!と言われました。
この1ヶ月が大事だから、筋肉運動とかしないでね。と。
なので、辛いのはすごーーくわかるんですけど、体に正直に休んでいた方がいいと思いますよ(^^)

• ぷぴち

ぷぴち

床ずれみたいに腰をはじめ、身体中が痛くて、正直みのやり場に困りませんか?
    なんか痛くならない楽な体勢ないのかなぁ…

• 9月9日
  • すけ

すけ

床擦れみたいな感じになってます。
    横向いても太ももの横とか。。
    夜も2,3時間ごとに、起きちゃうし、、

• 9月9日
  • ぷぴち

ぷぴち

同じですね…>_<…悪阻と体の痛さとダブルパンチだし、こんな天気だし、嫌になりますよね。。

• 9月9日
  • すけ

すけ

すっごい嫌になります。
    情緒不安定にもなるし、私はかれこれ2ヶ月弱、寝たきりです。。
    思うように動けないから、本当に泣きそうです(;_;)

• 9月9日
  • ぷぴち

ぷぴち

辛いですね。お互い耐えましょう!

• 9月9日
カツゲンvs焼きそば弁当

すごくわかります。
私も同じです。
身体が痛くて寝ていてもつらいですよね。

朝起きてすぐのラジオ体操効きますよ!

私は妊娠で退職しちゃっけど、前勤めてた会社が、大昔から朝礼の時に全社員でラジオ体操する会社だったんです‼︎

毎日のことだから、肩こりの人もいなかったし、妊娠中の方も毎日みんなと同じようにやっていて、体のつらさはなかったようです。

ラジオ体操なら初期でも手軽にできて負担がないですよ!
YouTubeで観れますし!

それを思い出して、身体が痛くなってから自宅で再開したんですが、ラジオ体操した日は、身体のスジをしっかり伸ばせるので、その日1日がすごく楽です。
きっと続けるといんだと思います(^^)

• ぷぴち

ぷぴち

ラジオ体操か⁈なるほど!
    やってみようと思います★

• 9月9日
ぽん721

無印良品にある1人用のクッションにダラーっと座ったり、横になったりしていましたよ。まだ、8週なら動かない方がいいかもしれませんよ。安定期に入るまで、ひたすらダラダラ過ごしてました(笑)

• ぷぴち

ぷぴち

やはり身体のサイン通りにダラダラするしかないんですかね。(笑)パートも行く機にもならないし、行く気合も入らず…辞めた方がいいのか。。でも、安定期に入ればやれるだろうし…悩むことだらけです。…>_<…

• 9月9日
とりそん

私も安定期まで悪阻が酷く、毎日グダグダしておりました!
辛い時はそれで良いと思いますっっ
体の痛さも分かります!出来るだけ湯船に浸かって、湯船の中で少し体を揉んだり動かしたりしていました~。
無理はなさらず、ゆっくりのんびり過ごしてくださいっ
お仕事は復活したら復帰するくらいの気持ちでいいと思います~!

• ぷぴち

ぷぴち

湯船に浸かると、確かに体が楽です!無理せず、今は過ごすのが一番ですね。
    仕事は、パートなのでどこまで休ませてくれるか不安ですが、無理していくのはやめます。

• 9月9日