コメント
退会ユーザー
血液たくさんだったら牛肉ですね!
yyypi
母乳拒否というか、出過ぎててそうなったのではないでしょうか?😳
ごめんなさい詳しくはわかりませんが、私も同じような経験があって、よく観察してみると出過ぎてて母乳に溺れてました😭💦
血液をたくさん作るとその分母乳で出ちゃうので、この時期は諦めて母乳の質がよくなるような食事に気をつけるぐらいしか出来ないと思います😊💦
回答にならなくてすみません💦
-
えだまめ
少し飲んで、離して泣き叫ぶ感じで……。調べたら生理中は、血液が足りず、母乳の味が薄くなってまずくなるって書いてあってそれかなーと😭。。。
母乳の質をよくするには、どんな食事をするのがいいのでしょうか……。
やはり和食ですよね😓???。- 1月7日
-
yyypi
辛いですよね(;_;)
やはり和食が一番いいかと思いますが、もうこの期間(時期?)は歯をくいしばって乗り越えるしかないですよね😭💦
でも↓の方が仰られているレバーやひじきなど積極的に取り入れてみてはいかがですか?💕
ほうれん草は今少し高いので…😂😂- 1月7日
-
えだまめ
次の授乳から恐怖です😓
夜中の授乳でさっきのをやられると滅入りそうです……😯。
ありがとうございます😂
明日ニラレバとか作ろうと思います!
葉のもの高いですよね!レタス500円とかで買えません……。- 1月7日
ポコたん
たぶん量が出るのは生理じゃなくて、母乳の軌道が乗ったからだと思います😃4ヶ月くらいのころは、お風呂上がりとかもポタポタ落ちてました💧勢いよく出てびっくりして飲むの嫌がったりもしますよ。
たしかにうちも生理中はあんまり飲んでくれません。でもあげ続けるしかないですよね😢
-
えだまめ
分かりにくくてすいません💦。
生理中なので、下からの血液がたくさんでてるって言いたかったです😭。
生理に血液を持ってかれると、血液が足りず母乳の味が薄くなったり出が悪くなると書いてありました。。
そのせいかと思ったのですが😭。- 1月7日
退会ユーザー
血液を作るには鉄分を取る必要があります。
レバー、ほうれん草、小松菜、ひじき、などが有名ですね。
-
えだまめ
ありがとうございます😭。
こんなに拒否されると、とてもショックです😓- 1月7日
とーましゅ☆
あたしはおっぱい飲みながらすごい文句言ってのけぞられたことありましたが、調べたら姿勢とかお腹に空気がたまってとかでしたので、文句言い続けてたら一旦ゲップさせたり姿勢整えたら大人しく飲んでくれましたよ😃
-
えだまめ
もう、飲んでくれるまで諦めずにいろいろすればそのうち飲んでくれるんですね😓
私の息子も最後の方は諦めて、めっちゃ嫌な顔して飲んでました…………悲しい😓- 1月7日
-
とーましゅ☆
母乳拒否られると自分を拒否られた感じして辛いですよね。。。
あたし文句言われるだけでつらいですもの。。- 1月7日
-
えだまめ
ほんとですね😭。
大切なスキンシップなのに、めげずに頑張りましょう😭- 1月7日
えだまめ
牛肉ですね!ありがとうございます😍