姉2人との家族集まりで、独身の姉が出掛けたいと言い出しました。私は生後6ヶ月の子供がいるため、外出は難しいと伝えましたが、家族での集まりを楽しみにしていたので悲しいです。もう1人の姉も出掛けることに賛成しています。どう思いますか。
姉2人居ますが
1人は子供1人小学4年生
1人が独身貴族で毎月のように旅行に。
家族でお盆に集まることになったのですが、独身の姉が出掛けたいと言い出して流しそうめんやお祭りがある所に行こうと
(本当は家で集まりご飯を食べるだけ)
私は子供が生後6ヶ月完母
旦那は来ないので、流しそうめん食べるのも大変だし暑い中出掛けて授乳場所もオムツ替える場所もないのに簡単には行けないので
出掛けるなら私は行かないから楽しんできてと返事しましたが
独身の方はやはりこんなもんなのでしょうか?
私は正直家族で集まってワイワイするのを楽しみにしてたので悲しいです
もう1人の姉も子供が大きいので出掛けることに賛成してます
1日暇になったなあ何しようかな
- はじめてのママリ🔰
ハシビロ
まぁ、生活のベースが異なれば姉妹といえど仕方ないですよ。
多数決で可決された事だし、そこで仮に「ウチは乳児いるんだから配慮して!」って言うのは逆にどうかな…と思うから、「じゃ私はズラして実家訪問してお線香あげるね」で良いかと。
予定していた日程をリスケするのは残念だけど。
独身は⋯って言いますが、正直端々に嫌な言い方してるのが気になりました。
独身貴族とか、毎月のように旅行とか。
独身を謳歌してる人にとったら、子持ちの気持ちは配慮出来ないように、子持ちの人が独身の人の気持ちを配慮出来てないし、お互い様なのかなって。
私は結婚して15年子無しで旅行が趣味で仕事と旅行に明け暮れましたが、まさに子持ちになるまであまり他所の子持ち家庭の事情をくみ取ってやれなかったなと思います。
結局自分も同じ経験や立場にならないと分からないことってあるかなと感じます。
あと子持ちになってからも私は変わらず毎月趣味の旅行してますし、財力と時間を作れば誰でも可能です。
独身だろうと、既婚だろうと子持ちだろうと関係ないですよ。
自分で働いて自分の休みをどう使おうが自由です。
コメント