コメント
しんべび
誕生日一緒です🎉🤗
夜中に起きた時もトントンや抱っこで寝かしつけるなら夜間断乳になると思います‼️
うちの子もひどい時は1時間おきに起きては添い乳で寝てたんですけど、年末年始にかけて夜間断乳しました‼️
割と朝まで寝てくれるようになったし、寝かしつけもトントンで短い時間で寝てくれるようになりました‼️
まーまーこ
寝る前に授乳して次の授乳は朝起床後というのが夜間断乳です😃
なので夜間断乳は夜中起きた場合授乳せずに寝かし付けます。
-
yuu
夜間断乳にしてみます!ありがとうございます😊
ちなみに、朝は授乳してから離乳食したら良いのでしょうか??- 1月7日
-
まーまーこ
授乳してからだとお腹がいっぱいであまり離乳食を食べてくれない事もあるので出来れば離乳食後に授乳が良いと思います(^-^)
ただお腹が空きすぎていたり安心感などからおっぱい咥えてからでないと離乳食を食べてくれない事もあるので、その時は授乳してからでも良いと思います!
もしくは7時に起きるなら起床後に授乳、8時半離乳食とかでも良いと思います(о´∀`о)
ちなみに息子は3回食前は20時半就寝で5時頃に泣いて起きていたので授乳して最終的に7時半頃起床でしたが、3回食にして少ししたらそのまま朝まで寝てくれるようになりました☆- 1月7日
-
yuu
朝は時間みてってゆう感じですね!◡̈⃝
確かに、グズグズすぎてもご飯食べてくれないですしね💧
もうすぐ3回食にする予定なので、朝までしっかり寝てくれるようになるといいです(꒪꒫꒪ )- 1月7日
yuu
わ💓そうなんですね!💓嬉しい◡̈⃝!!
一応、寝る前に授乳して、寝るよ〜と声かけて寝室にいき、トントンしました!
が、泣きながら暴れて、寝たと思いきや、また泣いてを繰り返したので、最終抱っこで寝かせました!
夜中も起きた際はトントンや、抱っこにします!
夜間断乳ですね!(笑)
朝まで寝てくれるようになれば良いのですが😂😂