※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
子育て・グッズ

育児が楽しくなくて悩んでいます。子供と一緒に楽しめず、自信がないです。他のお母さんと比べて自分を責めています。

育児、楽しいと思えなくて悩んでいます。公園に連れて行っても私自信が憂鬱な気分でずっといて、子供と一緒になって楽しめてないです。普通のお母さんは子供とはしゃぎますよね・・子供の事を可愛いと思えているのか自信がありません。駄目な母親ですよね・・すいません(>_<)厳しいコメントはやめて下さい(;_;)

コメント

ゆっくりでいいですよ!何事も(*^^*)お子さんが一つ何か出来たら褒めてあげてくださいね♪

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)
    そうですね!!褒めたりはしているんですが(;_;)愛情を持てているのか不安になってます(;_;)

• 1月7日
Jasmine(Candice)

私もそうです!
子どもは可愛いけど、楽しめてはないです。
育児、自分には向いてないなと思います。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

コメントありがとうございます(;_;)
    そうなんですね(;_;)お母さんって、本当に大変だなってなってみて実感しました(;_;)

• 1月7日
ひまわり🌻

親は責任があるから
じじ、ばば、みたいに可愛いって
思うよりは守らなきゃという
感情になるんじゃないでしょうか😊

一生懸命お子さんの事を考えている立派なお母さんです。がんばりやさんです。

ペンタ

子供が危なくないように、見てるだけで、じゅうぶん母親してると思います!

ママリ

私も公園なんか楽しくもなんともないですよ!毎日いっつますが💧

みつたま

数年前の自分が全く同じでした!
私もほんとに育児を楽しいと思えなくて、しょっちゅう涙がポロポロ、笑うこともできなくなって、今思うと完全に育児ノイローゼでした。周りのママさんたちはあんなに可愛がってるのに、何で私は、、と。実母が保母さんで子ども好きなのに、娘の私はどうしてと。

でもそんな息子も今では小学2年生!
ほんとに可愛いいと思うし、辛かったけど産んでよかったと心から思えます。私も、息子が幼い時にちゃんと愛情与えられたかなって思ったりするけど、息子は100%私のことを好き好き言ってくれるので、ちゃんと伝わってるんだなって思います!

そして、育児は苦手だからと二人目をあえて作らずにいましたが、もう一度赤ちゃんを育ててみたいと主人と相談し、この度2人目を授かったところです!つわり辛い(T_T)

ミルクさんは完璧主義ではないですか?私はちょっとそういうところがあって、予定通りに行かないとか、自分のペースで物事が進まないことにストレスを感じていました。

「いい加減な育児」がほんとに「いい加減」なんだと思います。まっいっかの精神で(^o^)

長文失礼しました。