※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
ココロ・悩み

フルーツが苦手で、食べるのに抵抗がある。他の人はどうしていますか?

人の家のフルーツが苦手です。
生ものだし、包丁やまな板、綺麗かな?とか考えちゃいます。
なので親戚の家とか行って食後にフルーツがだされても私は食べません。
皆さんはどうですか?抵抗なく食べられますか?

コメント

わかります!多分失礼だと
思われるから口には出せないけど…
同じ理由でひとんちのおにぎりが
無理です!!
学生のとき友達んちのおにぎりから
犬の毛が出たのとにおいがしてから
トラウマになりました(`;ω;´)

• ポケ

ポケ

人の家のおにぎりって出たことないですが、犬の毛とにおいがするとか最悪ですね!!
    それを聞いた私も人の家のおにぎりは食べられなくなりそうです💦

• 1月7日
あお

私は素手で握ったおにぎりがなんだか苦手です…😅

• ポケ

ポケ

素手で作ったおにぎりはその人の手とか爪とか気になりますよね。

• 1月7日
haruママ

私は全然気にしません‼️😋

• ポケ

ポケ

気にしない方がなんでも食べられていいんですよね。
    相手が私の好物と思って出してくれてるのに断るのも申し訳ないです。

• 1月7日
  • haruママ

haruママ

でも、よく考えたら気にする方は気にしますよね💦一度もそんな風に思ったこともなかったので😓
    平気なのは仕事柄もあるのかな?と思います❗️

• 1月7日
  • ポケ

ポケ

そうなんですね!仕事とかも関係しそうですね。

• 1月7日
しっぽ

食べます!!
飲食店でも状況は同じだと思いますよー。
パフェとかデザート系は手を加えないと完成しませんし(*_*)

• ポケ

ポケ

飲食店のフルーツやデザートも苦手なので食べないです。
    フルーツ専門店のフルーツだけは包丁やまな板もフルーツ以外切らないでしょうから、食べられます(^^)

• 1月7日
トリオ

めちゃくちゃ分かります😭💦
今はだいぶ大丈夫になりましたが、フルーツも切らなきゃいけない系は無理…という小さい頃は特に人の家のご飯が食べれない子供でした😰
ミカンとかは全然オッケーなんですがね😅
うちの姉は私よりさらに無理!のハードルも高かったのでよそで食べれる物がなく、おばさん達には食べてる雰囲気を出しながら、親戚の子と遊んでいたり出されたお菓子などを食べてその場をしのいでいたみたいです👀💦