※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

友人が浮気し、その行動や性格に違和感を感じており、関わりたくないと思っている状況について、その考え方が間違っているのかどうかについて相談しています。

浮気をするような友達が嫌だという理由で10年以上の付き合いを切るのはおかしいでしょうか?

私は浮気する人が男でも女でも生理的に無理でそんな人とは関わりたくないと思っています。

友人の1人が独身ですが何度か浮気を繰り返し、その惚気話を聞くのもうんざりで避けていましたがその彼氏からも今どこにいるか知ってる?など夜中に連絡がきたりしていました。
最終的にその彼と別れて浮気相手と今は幸せいっぱいな写真をインスタにアップしています。

絶対結婚するんだ!なんて言ってくるのも鬱陶しくてついに会いたい、あそぼーなどの連絡シカトしました。

それから連絡来ることもなくなりましたが共通の友達が多くそちらから当の本人を交えての誘いがあり、

自分勝手かもしれませんが面倒なのは嫌なので関わりたくないとははっきり言わずごまかして断ってますが一般的に私の考えはおかしいでしょうか。

その子の性格的にいつかなんで連絡返さないの?など言われると思うのでいざという時は正直に話すつもりでいます。

コメント

あーか

私はおかしくないと思います!
不倫してる友達と縁切りました(・ω・)/

私も無理です!
その浮気相手も奥さんいるのに
離婚するわけでもないって
一回2人とも痛い目にあえってかんじです!

慰謝料たくさん取られても
好きなもんは好きって感じなんでしょうね!
私はめんどくさいし
そういう人と友達と思われたくないです!

ピザ

わかります。自分も同じ考えです。特に誰それ構わず、行き当たりばったりでも関係を持つような人とは無理です。自分の旦那に来ても困るし(笑)

ちぃちゃん

私もむりです!

私の友人も独身時代から
浮気を繰り返し、結婚してから落ち着いたと思ったら、また不倫始めました!
私は恋多き女性!恋をしていないと、私らしくない!
とか意味不明な発言が多くて。
今は連絡も取ってません!

• ぷに

ぷに

横からすいません!

笑いました笑

意味不明笑
    そう言う発言しちゃう所が痛いですよね(⌒-⌒; )

もっとコソコソしたらいいのに。。

• 1月7日

私は特に気にならないというか、
恋の形も色々あって当然なので仕方ないのかもなぁとは思いますが

切りたいのなら切ればいいと思います!