コメント

aki-ra*
うちもですー(´・_・`)
カートに乗せてもすぐ降りたがるし抱っこも嫌がり降ろすと走り回るし、、
お菓子や持ってるもので気をひきますが。。なかなか、、
うちは旦那と買い物に行って溜め買いし、交代で子どもを見ながら買い物してます。
子どもほしいけどもう1人増えたらと思うとぞっとします、、笑

MM15Do
なんで、ぐずるんですかね?
買い物という楽しい時間が終わってしまうからなのか…
欲しいものが買ってもらえなかったからなのか…
-
みよてる
たぶんなんですが、レジの方とやりとりしてるから、自分にかまってほしいのかな?MM15Doさんのお子さんはぐずらないんですか?
- 9月9日
-
MM15Do
私は姪がいるだけなのですが、欲しい物が買ってもらえなかった時くらいにしかぐずりません。
食べ物の場合だと、大抵、それはお家で作ってあげると言ったら解決しますよ!
構って欲しいなら素早くレジを済ませて、きちんと待てたら、ご褒美にその後駐車場とかまでたっぷり逆にウザがられるくらい構ってあげるというのはどうでしょう?
母親ではないので安易な回答しかできなくてすみません…- 9月9日
-
みよてる
そうなんですね。こんど試してみたいと思います!アドバイスありがとう😃
- 9月9日

めいち♡ᐝ
わかります!大変ですよね!
私は買い物ほとんどco-op宅配になり、行かなくなりました💦
久々に行くとお菓子を欲しがって、もたせたら食べたがって、常に大泣きで、もう嫌だ💦と思ってしまいました。苦笑
-
みよてる
わかってもらえて嬉しいです。早くこの時期が乗り越えたいのと、淋しいのとがあるのですが…。
今は我慢するべしですかね😣- 9月9日

ママ乃
うちも食べたい物に出くわすと
もうそこからずっと騒いでます(´-д-`)
急いでレジ通して目当ての物をあげれば収まりますが、グズられると人目を気にしちゃいますよね💦
レジの人が「ごめんねーお待たせ〜😅」なんて言ってくれる事ばっかです(笑)
歩かせると勝手になんか持っちゃうし、難しい時期です。。
-
みよてる
そうなんです!私も回りの方の目が気になります。どうしたものか…。
- 9月9日

りーえ
3歳過ぎればなくなりますよ(^^)
お菓子は家にあるから今日は買わないよー!
と言えばなんとかなります。
2歳は売ってるお菓子そのものや売り場まで
覚える知能出てきますが、欲求を抑えたりは
出来ませんので仕方ないですよ(^-^;
それまで、あえてお菓子売り場には行かない
理由だけ言ってダダこねると強制連行!笑
買ってしまい続けると癖になります。
そんな時期もあっという間に過ぎてきますよ!

みよてる
欲しくてダダこねてると違う気がします。あまり、物は欲しいとは言わないかな。何故かレジにくると騒ぎます😥
みよてる
私も、主人が居る時に買い物に行くのですが、特売日に行きたくて…。
自分勝手なんですけどね。