※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

2歳半男の子のクリスマスプレゼント、これどうですか?夫が見つけてきま…

2歳半男の子のクリスマスプレゼント、これどうですか?
夫が見つけてきました。
次男は好きなキャラクターとかも特にないので、何が欲しいのかよくわからなくて、、、😅
確かに、パパのベルトの金具いじってたり、家の鍵開けるの好きなのでこのおもちゃは好きそうだけど、一瞬で飽きませんかね?笑
家の鍵もチャックもバックルも日常で本物を使ってるので、おもちゃだとどうなんだろうと、、、
しかもちょっと高いし、、、
そう思うのは私だけ?😅

4歳の長男には本人の希望でポケモンのクレーンゲームをあげます。
そっちが取り合いになりませんかね?😅
何をあげてもいつかは飽きるんですけど、なんとなく兄弟とも動きの大きいおもちゃの方が長く遊んでくれるような気がしてしまうのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、これとほぼ似たような物を、
親戚からプレゼントされました。
確か1歳か2歳のプレゼントです。

初めはいじってましたけど、
数カ月…遊んだかな?
今は飾り物です。(笑)

きら

正直に書きますが、ビジーボードは赤ちゃんが使うイメージで、2歳半には必要ないと思います🥺💦

学研のニューブロックは長く遊べてオススメですよ😊
1歳のクリスマスにあげましたが、6歳になってもたまに遊んでいます。