私の心が狭いのか、、義母に少し預けたら次会ったときに、「○くんってお…
私の心が狭いのか、、義母に少し預けたら次会ったときに、「○くんってお魚大好きなんだよー」「狭いところとか、あーゆー隙間があの子!知ってる?」「ねー知ってた?いただきますできるんだよ。」。。
いやいやいや、あなた2ヶ月ぶりに半日預けただけで、、。もちろん知ってるし、いただきます教えたのは私だ。。
オムツ替えを嫌がる息子をなだめながら替えてたら、
「あれーこないだばぁばのときはオムツ変えるよーって言ったらおとなしくコロンできたよねー♪」
イライラした年始の挨拶でした。
- さち(8歳)
コメント
ちよ
なんなんですかね、そのマウンティング😅
子供にとっては母親が一番だし、母親が知らないわけないじゃないですかね😓
みみみ
すっごくすっごくわかります!!!
私の時はあーだった、こーだった…
〇〇出来るの知ってた?とか、
いちいちうるさい!ってイラッときますよね😭
-
さち
同意してくださる方がたくさんいてイライラ少しスッキリ!笑 知っとるわい!!ってなりますよね。むしろなぜに、知らないと思ったんだ。。笑
- 1月7日
あさひまま
あんたより親の自分がいつ何ができて、何が好きか嫌いか分かるからって話ですね🙌
ちょおうざいですね
-
さち
しかも2ヶ月ぶり?に半日預けただけで、、、。だから会わせたくない!って思ってしまう心の狭い私です。笑
- 1月7日
退会ユーザー
うざい😹この一言に尽きます💦
-
さち
もはやバカなのか、、って思ってます。笑 なぜ知らないと思ったのか。笑
- 1月7日
ばいばいきん
そーなんですよ!いつもお魚出すと喜んで食べますよ😊
食べる時にはいただきますって教えるようにしてます😊
と言います。笑
いちいち知った気されるのうざいですよね😂知らないわけないじゃんって感じですね💦
-
さち
笑!私もかぶせて、、むしろ食いぎみで今度は、
そーなんですよ!
言っていきます。笑- 1月7日
退会ユーザー
知ってるに決まってるだろうが💢って感じですね😰
-
さち
教えたんはわしやい。っておっさんでかけましたわ。
- 1月7日
退会ユーザー
知った気になってるのうざいですよね(笑)
私も正月同じような感じで実母にキレました😂😂
子どもがグズってると、どうしたのかなー?って言うので私が眠いとかお腹減ってるとか理由を答えると、泣き止むまで永遠にほらっ眠いんだよね!って言ってきました(笑)
いやいや、私が教えたんじゃんって😅
お風呂あがりにパジャマ着るの嫌がってたら、喉乾いてるんだよねお水飲ましてあげなよ、って言われて、そんなんわかってるけど服着せるのが先だよ😠と思ってキレました(笑)
すみません、私の愚痴書いちゃいました😳
-
さち
ここにも、同じことでいらだってる方が、、、。笑 あるあるなんですね!実母なら、は?っていえるんですが、義母なので、愛想笑い。笑 知らないですーとは嘘でも言えない私。笑
- 1月7日
ゆこみこ
すんごく分かる。
きっと、義理母親の事を良く思ってたらこんなように思わないはずだけど、
うんうん、分かる。
私は苦手?嫌い?苦手派。
わかるーわかるーー
めっちゃ言います。
嫌味?悪気ないのかなぁ
あれって。
母親が一番わかるわ。
-
さち
同感いただきありがとうございます!
ですねー、、私は、、嫌い。笑
だから余計イライライライラ!
○くんはパパがきたら笑顔がいいね!ママにも見せない笑顔だね!
とか言い出すんで、嫌みなのか、、バカなのか、、、。天然なのか、、。
イライラしてる時間も無駄です。笑- 1月7日
あき
分かります!
うざいですよね(ノ`△´)ノ
私は「いつもしてますよ(^^)」「私が教えたんですよ~」と必ず言います!
-
さち
今度は食いぎみでそう答えます!皆さん同じことでイライラされてるんですね!笑
- 1月7日
マロン
お疲れさまです😅💦
人をイライラさせる発言ですよね😣💦
私から挨拶しても返さない義母は、
娘のことを、挨拶言えてえらいねー!!と褒めるアホ。笑
2歳児が挨拶していい歳して挨拶しない義母情け無いです。
〇〇できるよー!!とか言われますが
それいついつから出来るようになったんですよー。とサラッと言い返します😏
親でもないのに、〇〇知ってる発言もうざいですね。
母親に対抗してるつもりないと思いますが
そういう発言控えてほしいですね。。
さち
そうなんですよー!その自信どっからきたの?って感じなんですよね。笑