※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日友達と遊びました7ヶ月の子供は連れてくるつもりだったんですが、旦…

昨日友達と遊びました
7ヶ月の子供は連れてくるつもりだったんですが、旦那さんが2人見るよと突然いわれて、3歳と7ヶ月の子供を連れて旦那さんの実家に行ってたみたいです
毎回遊ぶ時に、旦那さんに預けて2人の子供を実家に連れていってもらったら友達と2人で遊べると思ったんですがそれはどうですか??
遊ぶのは、年一くらいです
実家に子供達連れていって奥さんは友達と遊ぶって義母さんはよく思わないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それは主さんの問題ではなく、実家に連れて行かないと2人の面倒を見れないご主人の問題だと思います。

1人で面倒見れないの!?って私がお義母さんの立場なら思います。
それをお嫁さんがおかしいって思うお義母さんだとしたらちょっとおかしいですし、あまり気にしなくていいと思います😊
お義母さんもなんとも思っていないと思いますよ!

むしろ今後のために旦那さんをもっと鍛えるべきです!1人で面倒見てもらえるようにしましょう😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    旦那さんは見るよと言いつつも、3歳の子供は義母に遊ばせて、7ヶ月は寝てて、旦那さんも一緒に寝てたと友達は言ってました

実家に連れて行くのは見たことにはならないんですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お友だちご夫婦のことなんですね😅
    それなら尚更気にしなくていいと思います!

お嫁さんがいない方が孫と気兼ねなく遊べるかなーという意図なら理解出来ますが、上の子をお義母さんに任せて下の子とお昼寝している時点で旦那さんは1人で面倒見れてないと私は思います😓

自宅で1人で面倒見てる状況であれば、まだ3歳の上の子を1人にさせて下の子と一緒に昼寝なんて出来ないです。
    下の子を抱っこで寝かせて上の子と遊ぶか、上手くベッドに置けたらすぐに上の子の所に戻るのが普通かなと😅
    私の友だちは遊ぶたびにご主人が「見ておくよ!」と言いつつすぐに実家に連れて行ってご飯も何もかもお義母さん頼りになるところがすごく嫌だと言ってました。「私が面倒見る時は自宅で1人で見るのに。それで面倒みといたよって顔されるのすごくモヤモヤする。遊びに行くだけなのに、お義母さんにも申し訳なくなる。」と言ってました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです
    友達の夫婦のことです
    旦那さんは寝てただけなら見てないですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたなら見てないですね😂
    うちは小学生と2歳がいますが、主人は実家が遠方なのでいつもワンオペで快く子守してくれます。その主人が「今回は子ども連れて実家に行こうかな。」と言うなら感謝しかないですし、義両親に手土産持たせてお願いします。
    でも、ワンオペやってみたこともないのにすぐに実家に頼って「見といてあげたよ!」ってアピールされてモヤモヤする私の友人の気持ちはすごく理解できるなーと思います。
    出来るけど今回はその選択をするのか、やろうとせずにすぐに実家に頼るのかによっても実家側の受け取り方は変わってくるのかなーと思います。
    あとは夫婦それぞれの1人時間の頻度と。

何にしても、主さんが気にるすことじゃないです🥹笑
    年1なら尚更。ご友人がその状況がお義母さんに申し訳ないってことなら、遊び方を変えるでしょうし、、、。
    私なら「あ、そうなんやー。」としか思わないところを、「友だち気にしてるけど大丈夫かな?」と気遣える主さんの思いやりはご友人には伝わっているでしょうし、何も気にしなくていいと思います!

• 2時間前
ラティ

いいじゃないですかね?
私も同居ですが 義両親と旦那さんに子ども達預けてでかけますよ☺️
ただ 預けて遊べるのは当然とは思ってなくて、いつも皆(待機組)に手土産
用意します🙌
逆に 私が子ども達連れて実家に行くこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    なんか、昨日初めてだったし悪いなと思ってしまって

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

その気持ちを忘れなければ大丈夫だと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ダンナさんが休みの日曜日は会えると言われてるんですが、やっぱり年一くらいに誘うのがいいですかね?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私自身は年1ですが、旦那さんは友人と1ヶ月〜2ヶ月に1回ぐらいであってます😊
    毎週のようにとかでなければいいのでは?と思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    友達は旦那に悪いと思ってるらしくて

子供達4人の待受にしたりしますか??

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

そうなんですね、友人の外出事情にもよりますね😌

してないです笑
    旦那さんです🤣

• 3時間前
セロリ

全然私同じようなことしますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんに預けてるんですか??

• 3時間前
  • セロリ

セロリ

初めて預ける時に旦那に預けたらさすがに初めて1人は不安ってことで義母に自分から頼んだらしいです!で、わざわざ義母が私の家にきて旦那と二人で見てくれてる間に私は夜友達と出かけました🌟⋆꙳毎回じゃないし私はたまにくらい母にも自由な時間取らせろスタイルです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母に会わせたくない、自分なしで連れて行くなっていう、こどもを自分だけの所有物のようにしてる嫁より、義母さんは孫の顔が見れて嬉しいと思いますよ。旦那さんがその時間どうしようと勝手ですし、奥さんも気にせず自分の時間もらえるならwin-winじゃないでしょうか★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供預けて遊びにいってるとは思われないですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言わなければ歯医者や美容院や、息抜きくらいに思うんじゃないですかね。
    頻度によりますが、何しようと自由だと思いますよ。息抜きなんて家にいる必要はなくて、預けて遊びに行っていいと思います★預けておいて見守り方に文句を言うなら、全部自分で見ればいいじゃんって思うけど、預かってくれて感謝の気持ちがあれば、お互い気持ちよく過ごせると思ってます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの状況にもよると思います🥺

専業でも、毎月のように旦那に預けて飲みに行く人もいますし、自分の実家に旦那と子ども置いてきて、実家で夜ご飯まで食べさせてもらって、旦那は家で寝かし付けだけ…とか🤣

家庭状況、関係によって、頼れるものは全然頼ったらいいと思います💡

年一なら全然何とも思わないと思いますし、他の子と会うのも含めて、月1くらいなら許容範囲なのではないでしょうか?🤔