※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

保育園入園のため、哺乳瓶の練習が苦戦中。母乳を哺乳瓶に絞って飲ませたが、他に方法は?根気よく続けるしかない?

4月から保育園に入園するため、今日から哺乳瓶の練習を始めました!予想はしていたのですが、案の定ギャン泣きでミルクを受け付けず、哺乳瓶に母乳を絞ったらなんとか飲んでくれました😣
ネットで調べたのでいろいろ試してみる予定ですが、何か方法ありますか?
やはり根気強くやるしかないのでしょうか😨💭

コメント

りょっぴ

うちは、母から急にミルクになると嫌がるから母乳に少しずつミルクを混ぜてあげてました!6ヶ月位にはミルクだけでも飲んでくれるようになりましたよ🙂

• かんな

かんな

コメントいただいてから実践してみたら飲んでくれました!💕

今日は母乳110ml+ミルク40mlを完飲したのですが、どのように進めていましたか😳?

• 1月8日
  • りょっぴ

りょっぴ

すぐには味になれないので、ミルクの割合を10ずつ増やして行きました☺️1週間位で半々くらいでうちの子はのんでくれて、離乳食が始まれば、離乳食後はミルクのみで行き、昼間徐々にミルクへ変えて、夜は母乳にしてました!

• 1月8日
かんな

なるほど♡10mlずつミルクを増やしていくってことですか( *ˆoˆ* )?

今は昼間は出来るだけ哺乳瓶を使って、お昼寝前と夜中は母乳なんですけど、やり方合ってますかね😭?