今暇な方、最近の悩みやモヤモヤしたこととか教えてください〜!今日は夫…
今暇な方、最近の悩みやモヤモヤしたこととか教えてください〜!
今日は夫が日勤からの夜勤で1日ワンオペでやっと1人時間です。
誰とも話すこともなく小さい悩みやモヤモヤしたことが頭の中でぐるぐる🌀
皆いろんなこと悩んだりモヤモヤしてるよね〜と思いたくて😂
小さいことでも大きいことでもなんでもいいです!
吐き出します〜
・生後5ヶ月なのにスワドル卒業できてない、、
・生後5ヶ月に入ったけど寝返りしない、、
・哺乳瓶苦手でどうしよう
・授乳寝落ちがクセになっちゃったけど、来年4月に保育園入園、、それまでに寝かしつけなんとかしなきゃ
・寝ついてからなんども起きるの大変
・毎日何したらいいか分からない、同じことの繰り返しでつまらない
・この間赤ちゃん連れてマックに行ったら、おばさんに大きな声でえ?赤ちゃんちっちゃ!!って大声で言われたから連れて出掛けにくい
・復職してからの生活どうなるんだろう
今日も1日お疲れ様でした!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
チョコあんぱん
復職して仕事休まずに行けてたのに
吐き戻し呼び出しからの胃腸炎からの再び熱〜👶🏻そっからの3日連続休みで今週2日しか仕事行けてない〜いらねえ存在になりかけてるけどめげずに生きます〜
はじめてのママリ🔰
・朝寝と昼寝をしてる育休中の旦那が、夜眠れない…と辛そうに言ってくること
・娘がパンを食べなくなった
・旦那が腰を痛めてしまい、育休中なのに使いものにならない
・産後間もないからゆっくり休みたいのに、旦那に「俺がやるから休んでな」と言ってもらいたいのに、全く労ってもらえない
・帝王切開の傷が痛い
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出産おめでとうございます〜!
私も帝王切開でした🥹
まだ悪露とかもあるしキツイですよね、、
旦那様〜???朝も昼も夜も寝たいタイプか?というか朝寝昼寝してるから夜寝られないのではー?って感じですね😂
どうか叩き起こしてゆっくり休んでください!!!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
朝昼寝てるから夜寝れないんですよ!!!全く💦
くだらない話聞いてくださってありがとうございました😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそです〜!
赤ちゃん寝てる時に寝てくださいね🥹- 25分前
にょろ🐍
はじめまして!月齢同じです😚
うちの子もまだ寝返りしてないです!
たまぴよの記事で寝返りは発達の目安にはならない。と書いてあり、安心したところです笑
最近モヤモヤしたことは、夫が娘のかわいい寝顔を義家族LINEに送ったら義叔母(子なし)が「への字口🤐」ってコメントしてきたこと💢
歯の生えてない今の時期しかみられないかわいいお富士山口だけど?!って感じです!!
夜は冷えるので暖かくしておやすみしてくださいね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか〜😭良かったです!!!
寝返りさえしないのに後2ヶ月後にはお座り、、?3ヶ月後にはハイハイ、、?絶対無理じゃない、、?と思ってます🥹🥹
義叔母様、言い方〜、、😇💢
おくち富士山めちゃくちゃ可愛いですよね!!!!💓💓💓- 27分前
はじめてのママリ🔰
わー毎日お疲れ様です😭
復職したら絶対そうなりますよね、、
妊娠中でさえ悪阻とか切迫で休んでばっかりでいらねえ存在だったので不安です〜🥹
お互いめげずに生きましょう〜!