コメント
みれママ
絶対可愛がってくれると思いますよ(*´ω`*)
ママ友でも10才離れてる兄弟とかみますけど、お姉ちゃん、お兄ちゃんに聞くと
めちゃめちゃ可愛いです!
ってニコニコしてました(*´∀`)
お遊戯会や卒園式にも来てて
『泣きそうですー!』って目がうるうるしてました(笑)母親よりも母親になってる感じがすごく羨ましかったです(*ノ▽ノ)
さぁや*°
私は2年ぶり出産なのでその辺の事は答えられないのですが(いや、2年ぶりでも十分陣痛も出産も怖いですけど😂)、私自身が4兄妹で妹と11歳離れてます!上にもう2人居ますがそっち2人は歳が近いです💡
妹が産まれてから5歳くらいまではめちゃくちゃ可愛がって、一緒に出掛けたり保育園に迎えに行ったりしてましたよ😊
そこから私の思春期反抗期に突入したのであんまり世話しなくなりましたけど💦
今はその妹と、私の6歳上の姉が仲良くてよくベビーシッターしに泊まりに行ってます😅年の差あっても大丈夫だと思いますー🙌🏻💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じような方の話を聞けて良かったです😊
- 1月6日
まいにやん
うちも1番上の子は中1で一番下が1年生で間に子供いますが今32才でまた妊娠中で5月予定日なので一番下と7年空くのでどうなんだろうと思ってます♡
久々の出産なんでドキドキです💦
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですよね💓お互い頑張りましょうね😊
- 1月6日
あいこ
わたしはぽにさんと比較にならないですが、5年半ぶりのお産になります(^_^;)
ほぼ全てさっぱり忘れてしまっているので、改めて妊娠中に食べてはいけないものとかしてはいけないことなど再勉強中です😅
何年か間が空くと初産と一緒とも言われますので、わたしも今からドキドキです😓
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。ネットでひたすら調べたりしてます(笑)ドキドキですが、頑張りましょうね^_^ありがとうございます😊
- 1月6日
リコ221225
私も3人目が9年振りの出産でした。
お兄ちゃん達すごい可愛がってくれますよ😊公園にも連れて行ってくれますし、お風呂に入れてくれたり、オムツかえてくれたり、ご飯食べさせてくれたり…主人より育児してる気がします😅毎日可愛い可愛いと言ってくれてます☺️
ただ下の子にかかりっきりで上2人に手が回らなくなってしまいがちなので、時間があるときに学校の事など話しを聞くように心がけてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ方がいて心強いです😊なるべく上の子にも手が回るように頑張りたいです😊
- 1月6日
ひまり
うちも、上3人が小学生で7年空いての妊娠です。同じ様な方がいてついついコメントしちゃいました。
私も、初めてのたまひよを買ってきたりネットで勉強しなおしてます。上の子から、12年近く経っているので知っていたことが変わっていたりしていました。確かにこれからの生活、不安ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方結構いるんですね😊不安ですが、頑張りましょうね😌
- 1月6日
あーちゃん
うちは、4人目妊娠中ですが、一番下の娘と17年離れます。長男は4月で21です。次男も20です。お腹の赤ちゃんが7月頭予定日なので、今から私もドキドキです!でも、上の子達は、お腹の赤ちゃんを喜んでくれています。大丈夫ですよ!
でも、陣痛はちょっとびびってますが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も陣痛びびってます😅上の子たちも、赤ちゃんを喜んでくれていますが、年が離れてるので心配だったのですが😭お互いに頑張りましょうね💓
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊想像するだけで、ウルウルしちゃいますね😭ありがとうございます😊